2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教習行きはじめてから横断歩道で一礼しなくなった奴wwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:11:44.70 ID:ZdvKVIsH0.net
今までずっと「譲ってもらった」と思ってありがたく思ってたけど
本当は歩行者がいたら止まるのが当たり前で止まらないやつがクズなのが分かったからな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:12:13.51 ID:29PwTNSL0.net
わかる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:12:32.44 ID:6upQSuCN0.net
当たり前のことには感謝しないのが当たり前なの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:12:32.75 ID:swYCQklxM.net
指導員の俺が通りますよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:12:45.90 ID:p5wJZd0C0.net
今までお辞儀してたのか
かわいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:12:54.58 ID:Fx8fntgp0.net
これが日曜

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:13:02.44 ID:EnfcZtNsd.net
>>3
これですよこれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:13:03.14 ID:UO03aQsI0.net
横断歩道を渡る時に道路に向かって一礼するのかと

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:13:55.79 ID:DyTB7RRHp.net
仮免中に遠慮して譲ろうとする歩行者自転車には殺意が芽生えた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:14:13.40 ID:vZVqkY8pp.net
あれだろ
曲がってきた車が止まってくれてその間に通る時だろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:14:18.60 ID:zG/1jlHD0.net
すげぇわかる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:14:39.70 ID:ZdvKVIsH0.net
>>8
止まってくれた車に頭下げてた

本当はネズミ捕りに引っかかりたくないだけだったのな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:15:33.15 ID:TEsWkWgt0.net
駐車場に入ろうとしてる車があったら小走りしてたけど今ではあえてゆっくり歩く

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:15:40.79 ID:Itd9ySkD0.net
車に対して遠慮はなくなった
当たり前だろみたいな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:15:52.04 ID:bWc9np5/a.net
>>4
なんで指導員はクズが多いの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:16:06.27 ID:UO03aQsI0.net
>>12
おれ、ばりばり車もバイクも乗るけど横断歩道渡る時は運転手に頭下げるわ
それが礼儀ってもんだろ?
交通弱者かもしれんが人としてのマナーだろうかと

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:16:07.61 ID:EbYc5L1ea.net
わかる
歩行者としては堂々と権利を主張し
運転者としては肩身狭く走る

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:16:56.24 ID:2VnH2ko70.net
無駄なブレーキ踏ませてすいませんぐらいの感覚だからそこに感謝の気持ちなど存在しない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:17:55.35 ID:swYCQklxM.net
>>15
屑ばっかりの教習所選んだのがどんまいだな

少なくともうちは一生懸命教えるよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:18:21.14 ID:6X2ngKuo0.net
横断歩道で止まってんのに渡ろうとしない歩行者なんなの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:18:36.36 ID:UO03aQsI0.net
VIPにいる指導員って横浜の人しか思い浮かばん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:18:40.95 ID:B2go3NW40.net
対向車が止まらない時の方がクズ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:19:08.19 ID:kSubXJKF0.net
教習所があんまり優しくなるのも問題だ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:19:12.84 ID:IEjIHPxX0.net
>>19
死ね
自分でスレ立ててやれカス

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:19:39.28 ID:ZdvKVIsH0.net
当たり前の事にはお礼を言わないの?ってバカwwwwww
店員の接客とかみたいにいわゆる「サービスとしての当たり前」には感謝の気持ちを持つよ当然
でも法令を守っているだけの人に感謝する奴がどこにいるんだよwwwwwww

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:20:32.47 ID:EnfcZtNsd.net
なんだ
外国人か

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:20:42.44 ID:EbYc5L1ea.net
>>25


赤信号で止まる車にも礼をするのかって話よ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:21:24.80 ID:kSubXJKF0.net
止まらない車は運転する資格ない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:22:49.47 ID:cqsKbjXF0.net
>>20
駆け引きだろ
自分が渡った瞬間に向こうもアクセル踏んだらやばいからな
それこそきっちり統一すべきなんだけどな、我先にと行こうとする車と絶対に行かない歩行者がいるから困る
広告クリック願します

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:23:18.21 ID:UO03aQsI0.net
たまに交差点でドリフトしちゃう時あるけどごめんね(´・ω・`)

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:25:58.20 ID:0s1nLFBP0.net
すげー分かるわ
免許取ってから横断歩道は車がぶっとばしてても無視して渡る

逆に車だったら絶対道譲る

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:26:54.54 ID:UO03aQsI0.net
>>31
一回、気付いてない奴が左右確認しないまま渡ってきやがって轢いたなー

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:27:22.30 ID:kSubXJKF0.net
>>32
煽ってるの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:27:48.50 ID:YlENDIn8d.net
>>31
極限までアホだなお前
はやく死んだほうが世のため

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:28:43.38 ID:UO03aQsI0.net
>>33
だから危ないよ?って事を言ってるだけさ(ニッコリ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:28:48.48 ID:kSubXJKF0.net
>>34
煽ってるの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:31:30.20 ID:0s1nLFBP0.net
>>35
なにが(ニッコリだよキモイから死ね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:31:35.09 ID:6X2ngKuo0.net
そういや高校の時教官が怖くて通わなくなった奴何人かいたな
高い金出してアホかと

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:31:53.41 ID:uaOrkOSxp.net
いつも2歩ぐらい下がって譲るようにしてるわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:34:24.34 ID:EbYc5L1ea.net
>>31
ぶっ飛ばしている車は止めてから渡った方がいいよ

止まらない車には接触してしまう事もあるので
その際はひき逃げとして通報してあげるのが社会のため

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:36:33.18 ID:n8qzCwyj0.net
横断歩道とは言えは死ぬ時は死ぬからな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:38:02.53 ID:KYxEgeOI0.net
実際アホなタイミングで渡ってくるのは老害ぐらいだし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:38:21.37 ID:ZdvKVIsH0.net
× 止まってくれる←ありがたい 止まらない←仕方ない
○ 止まる←ふつう 止まらない←本来なら法律違反

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:38:58.98 ID:UO03aQsI0.net
>>42
アホなサラリーマンとか電話しながら渡ってくるぜw

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 12:40:30.38 ID:0s1nLFBP0.net
>>41
いいんだよ
死んだら家族に慰謝料がっぽり入るしこの世とオサラバできる
死ななくても入院したら会社休めるし、障碍のこったらまともに働かなくて済む

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★