2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成人したばかりの俺においしいお酒を紹介してくれるスレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:10:13.02 ID:wqobWxqAd.net
とりあえずビールがすきなんだが、なんかおすすめあるか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:11:18.86 ID:JI/bC6bm0.net
トンスル

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:11:40.53 ID:wqobWxqAd.net
>>2
韓国に帰れ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:12:22.07 ID:tpKZyPAc0.net
甘酒

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:12:44.81 ID:7g3K8pxe0.net
上善水如の白こうじ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:13:08.33 ID:8A+mw3ci0.net
よなよなエール

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:13:15.65 ID:wqobWxqAd.net
>>4
ほぼアルコール入ってないじゃねーか
ここにいんのはガキばっかなのかー?あー?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:13:56.31 ID:owssF9d90.net
ビールあんま詳しくないからおすすめっていってもな……
アイルランドビールはまずかったが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:14:40.01 ID:m+sXnKJE0.net
芋焼酎

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:15:05.27 ID:wqobWxqAd.net
>>5
新潟の日本酒とかうまそーだな
味的にどんなもん?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:15:21.70 ID:+135umDK0.net
ホワイトホース

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:16:56.70 ID:wqobWxqAd.net
>>6
常の喧噪を忘れ、毎晩ゆっくりと味わっていただくことを夢見て、「よなよなエール」と名づけたらしいぞ!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:17:42.72 ID:wqobWxqAd.net
>>8
アイルランドビールってどんなん?
ギネスみたいなかんじか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:18:16.03 ID:wqobWxqAd.net
>>9
芋焼酎苦手なんだけどなんか飲みやすいやつあるか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:18:18.85 ID:s0O43KFc0.net
よなよなは美味しくない
やっぱプレモルですわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:18:54.12 ID:+135umDK0.net
>>12
関係ないけど気になってるから聞きたいんだけどさ
水曜日のネコってどうなの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:19:55.81 ID:wqobWxqAd.net
>>11
スコッチか!
バーとかでよく見かける銘柄だけどおいしいの?
ハイボールくらいしかウィスキー飲まないけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:21:17.30 ID:wqobWxqAd.net
>>15
プレモルは個人的に日本の大手企業のビールで一番不味いと思ってるわ
逆に何がいいのか知りたいくらい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:21:17.36 ID:/hRZWhaR0.net
まっこり

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:21:49.69 ID:7g3K8pxe0.net
>>10
果実酒みたいで飲みやすいよ。
香りもいいし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:22:37.15 ID:wqobWxqAd.net
>>16
グラスに注げば立ちのぼる、青りんごを思わせる香りとオレンジの皮の爽やかな香り。
口に含めば、ほのかなハーブ感がフルーティさを引き立て、すっきりとした飲み口がやさしく喉を潤してくれる。「水曜日のネコ」は、心と身体をふっと緩めてくれるような、ベルジャンホワイトエールです。

らしいぞ。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:23:16.97 ID:wqobWxqAd.net
>>19
まっこりって味なくないか?
何かで割らないととてもじゃないけど不味くてのむきにならんわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:23:18.30 ID:SkBnFD5wa.net
メタノール

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:23:23.85 ID:owssF9d90.net
>>13
みたいなっていうかギネスってアイルランド産ですやん
スタウトは黒ヱビスとか国産ならまあまあ飲めるんだがな
どうしてもビールはピルスナーに慣れてるから

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:24:30.72 ID:+135umDK0.net
>>17
甘党ならいけるとおもうよ、ロックで

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:24:50.22 ID:wqobWxqAd.net
>>20
そーなのか
日本酒とか好きになるなら最初にうまいやつ飲めってよく言うからのんでみようかな
冷、燗、常温 どれがおすすめ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:25:00.23 ID:owssF9d90.net
>>22
それこそビールで割ると旨いぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:25:08.00 ID:+135umDK0.net
>>21
なるほどね!!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:25:42.19 ID:SEDNXp090.net
みりん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:26:31.25 ID:wqobWxqAd.net
>>23
おいおい メタノールってメチルアルコールだろ?
飲んだら一発でお陀仏ですぜ 兄貴

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:27:55.25 ID:wqobWxqAd.net
>>24
エビスのスタウトクリーミートップなら飲んだことあるぞ
泡めっちゃクリーミーだよな
なんかコーヒーっぽい
ギネスよりあまいかんじ?だよな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:28:00.35 ID:7g3K8pxe0.net
>>26
俺はいつも冷で飲んでる
熱燗にしてみたけど冷のほうが美味しかった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:29:02.70 ID:wqobWxqAd.net
>>25
甘党だけど そんな酒強くないんだよな
銘柄だとなにがいい?
からり芋とか黒甕とか富乃宝山とかしかしらんのだけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:29:21.16 ID:dw3ztndsp.net
逆にオススメの梅酒教えてくれ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:30:21.75 ID:wqobWxqAd.net
>>27
ビールでまっこりわんのか
今調べたらまっこりのビール割りのことをモッコリっていうらしい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:30:34.94 ID:ev6GnYQV0.net
カクテル……は興味なさそうだな
残念だ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:31:15.44 ID:wqobWxqAd.net
>>29
醤油と一対一で割ったらおいしい肉じゃがができそーだな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:33:00.49 ID:wqobWxqAd.net
>>32
冷か!
俺もどちらかっつったら冷の方が好きだわ 熱燗だと匂いが気になってな

ちなみに日本酒は熱燗の方がアルコール飛ぶから酔いにくいらしいぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:33:42.72 ID:vPchShE70.net
年齢近いけどベイリーズが甘くて好き
ビール苦くて飲めんわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:34:08.39 ID:wqobWxqAd.net
>>34
梅酒とか全然わからんぞ?
白加賀、上等梅酒、黒糖梅酒とかの一番メジャーどころ飲んでみたらどうだ?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:34:55.67 ID:wqobWxqAd.net
>>36
いや、カクテルも興味あるぞ!
ハブとかもたまにいくしな
なに系のリキュールがすきなんだ?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(茸):2015/03/14(土) 03:35:08.12 ID:0rh9Jq+fd.net

すず音

美味いよ!!

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:35:20.80 ID:wlKspz0wd.net
サンタヘレナの白!マグロステーキと共に!

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:35:49.99 ID:owssF9d90.net
甘党ならラムとかベタ甘でいいかも
たまに船乗り気分でバカルディのゴールドのんでる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:37:10.06 ID:wqobWxqAd.net
>>39
ベイリーズか
友達のやつもらって飲んだことくらいしかないがおいしいよな
ただあの甘ったるいのをずっとのんでいられる自信はないな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:38:40.91 ID:wqobWxqAd.net
>>42
スパークリング日本酒だろ?
飲んだことあるぞ!
ふつーの日本酒よりアルコール度数低いし、甘くて飲みやすいよな たまにのみたくなる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:39:01.73 ID:RDRwoTCV0.net
   |/ ̄ ̄\| \ 今日はみりん梅酒/  ┌─────┐
   |\    /|   \   にするか /.   │みりん梅酒 │
   |   ̄ ̄  |    \ ∧∧∧∧/      └─────┘
   | .○○○. |     <    み >  一般の人が
   \.○○./     < 予  り >  みりんを使って梅酒を
.      ̄ ̄       <    ん >  造ることは許されていません
 ─────────< 感 梅 >──────────
   __[警]          <    酒 >     ,.、 ,.、
    (  ) ('A`)     < !!!! の >    ∠二二、ヽ
    (  )Vノ )     /∨∨∨∨\   ((´・∀・`))<みりん一升
     | |  | |     /死ぬ気なの!\  / ~~:~~~ \

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:41:06.62 ID:S7VCc9b40.net
これ
http://www.asahibeer.co.jp/worldbeer/leffe/img/leffe_pro_pic03.jpg

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:41:45.32 ID:wqobWxqAd.net
>>43
白ワインかッ!
あんまり飲んだことないんだよな
イエローテイルモスカートみたいなスッキリしたスパークワインならすきなんだが
まぁマグロ好きだしちょっと試してみるわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:42:44.60 ID:ev6GnYQV0.net
色々飲むけど良かったやつ抜粋するわ

・ピニャコラーダ
ラム+ココナッツリキュール
甘い冷たいトロピカル

・テキーラサンライズ
テキーラ+オレンジジュース+多分グレナデンシロップ
まあテキーラ+オレンジジュースっぽい味

・キューバリブレ(ラムコーク)
ラム+コーラ
そこそこ定番

・グラスホッパー
ミントリキュール+カカオリキュール+生クリーム
ミント爽やか度数高め甘め

・マンハッタン
ウィスキーベース
サクランボが素敵


甘いの多いな……

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:43:28.98 ID:wqobWxqAd.net
>>44
ラムか!
モヒートとか夏場いいよな
バカるディのゴールドは飲んだことないけど
めっちゃライムしぼったバカルディモヒートはさっぱりしててうまいわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:43:58.71 ID:wqobWxqAd.net
>>47
教えてくれてさんきゅーな!

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:44:50.87 ID:wqobWxqAd.net
>>48
はじめてみたわ
そのなりで発泡酒なのか
あんまり発泡酒って飲んだことないがちょっと興味あるわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:45:04.28 ID:wlKspz0wd.net
>>49
安いからオススメ。マグロ焼くときにワインで蒸して中までふっくらが俺は好き。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:47:07.41 ID:S7VCc9b40.net
>>53
ちがうれっきとしたエール
ベルギーの修道院エールっていわれてるけど
日本では法律上発泡酒って分類されてるだけ

ビールの金あるならオクトーバーフェス行ってみるといい
面白いビールが飲める

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:47:38.25 ID:m+sXnKJE0.net
>>14
島美人オススメ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:47:50.03 ID:wqobWxqAd.net
>>50
ピニャコラーダとキューバリブレは飲んだことあるわ!
かき氷みたいな細かい氷で飲むと激ウマだよな

でも酒に生クリームとかはちょっと無理かも
あとウィスキーつかったカクテルであんまり自分の好きなやつにであったことないんだよな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:48:58.92 ID:wqobWxqAd.net
>>54
なんかめっちゃ腹減ってきたわ
あんまり料理とかしないがやってみるわ IHでも大丈夫?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:51:39.21 ID:wqobWxqAd.net
>>55
おお!サンキュー!
今調べたらお台場でやってるんだな
家からそんな遠くないし 行ってみるわ
オクトーバーフェストで20歳そこそこのやつみたらみんな優しくしてやってや

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:52:36.65 ID:nPrvAE1X.net
高い芋焼酎をいただいたけど
あれはすごいうまいな
壺に入った奴

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:52:41.63 ID:owssF9d90.net
>>51
モヒート好きならたぶんラム酒自体は合わないと思う
フルーティーな感じならウイスキーで探した方がいい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:53:26.14 ID:wqobWxqAd.net
>>25
すまん 送るやつ間違えてたわ
ロックでウィスキーとか飲めるようになんのかな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:54:27.18 ID:WDaEOJsmd.net
ネストビールどう?
秋葉にお店あるよ
もしかしたら海外オンリーで売ってないかもだけど赤米が
フルーティーでうまい
ジンジャービールもうまいエスプレッソはイマイチ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:54:33.69 ID:wqobWxqAd.net
>>56
ちょっと調べたかんじ鹿児島の芋焼酎っぽいが 甘いとか辛いとわかるもんなんか?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:55:11.68 ID:wqobWxqAd.net
>>60
壺に入ったやつって作ってるとこいったんか?
俺もいってみたいわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:56:06.77 ID:wlKspz0wd.net
>>58
多分大丈夫!半生でも食べれるから安心しろ!
あと、粒マスタード・醤油・レモン汁・サラダ油混ぜて作ったソース掛けると美味いぞ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:56:25.55 ID:wqobWxqAd.net
>>61
そーなんか?
キューバリブレとかすきだけどな
むしろウィスキーでフルーティーってのがあんまり思い付かないんだが

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 03:59:12.10 ID:wqobWxqAd.net
>>63
フルーティーなビールなんか?
秋葉原つながりでサッポロビールの白穂乃香みたいな感じか?
ビールは別にフルーティーじゃなくてもいいんだよな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:00:09.90 ID:ev6GnYQV0.net
ウィスキーは慣れがある
一発目でわおこれスッゴい美味しい!となるやつはそうはいない
俺の最初の印象はカブトムシだからな
無理せずゆっくり慣れていってたまに冒険してロックで頼んで後悔するんだよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:00:23.77 ID:wqobWxqAd.net
>>66
俺、レモン汁とかポン酢とかそういうさっぱりした系の調味料好きなんだよー!まじ食いたいわ!さんきゅーな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:02:52.55 ID:wqobWxqAd.net
>>69
そーゆーもんなんか
たまーにコールとかするような飲み会の罰ゲームで角とかトリスとかの安いウィスキーの一気飲みとかやるからホントにいいイメージがない
はやくうまいって思えるようになりたいもんだな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:03:29.50 ID:owssF9d90.net
>>67
ウイスキー慣れしてから飲んで欲しいけどリンクウッドおすすめ
12年か15年あたり

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:04:05.27 ID:KUJ608Pra.net
ハワイ土産にもらったビックウェーブ青が最強

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:04:08.25 ID:uBSwiuvj0.net
とりあえず甘いジュースみたいな酒から始めるべき
カルーアミルク、カシオレ、ジンバック、あとあスミノフアイスとか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:05:49.11 ID:nPrvAE1X.net
>>65
いやかめしずくってやつ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:06:26.23 ID:wlKspz0wd.net
>>70
おうよ
もし何か見失ったら、味の素のギョーザとビールな!酢で食えよ!

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:07:28.26 ID:A+z3uH3UK.net
カイザードーム

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:07:28.49 ID:wqobWxqAd.net
>>72
リングウッドの画像みたらうちの実家の棚にあった気がするわ
今度母親と飲んでみる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:08:39.37 ID:wqobWxqAd.net
>>73
そういうの飲んでみたいが
飲むたびハワイいかないとじゃん!
取り寄せられたりするんか?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:09:42.99 ID:wqobWxqAd.net
>>74
飲み会とかいったときに男がずっとそこらへんのやつ飲んでたらキモくないか?ジンバックならまだましだが

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:10:57.62 ID:wqobWxqAd.net
>>75
今プレミヤついてて2万くらいするらしいぞ!手が出んわ!

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:11:22.97 ID:twGt1kPXa.net
獺祭
ジョニ黒

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:11:42.38 ID:wqobWxqAd.net
>>76
おうけいまかせろ!
ラー油もいれていいか?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:12:24.14 ID:wlKspz0wd.net
>>83
後半変化つけるなら!

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:12:52.79 ID:wqobWxqAd.net
>>77
ドイツのヴァイスビールいいよな!
あんまりドイツビールの店しらんから飲んだこと数回しかないけど

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:16:15.06 ID:wqobWxqAd.net
>>82
二つともそんなに高くなくてうまい日本酒とかウィスキーのスレでよく見かけるけど飲んだことないんだよな
ちょっくら試してみるわ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:16:44.45 ID:wqobWxqAd.net
>>84
ありがと!助かるわ!

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:18:28.60 ID:A+z3uH3UK.net
すだち酎

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:18:37.24 ID:xNHYGG7w0.net
ウイスキーはグレンフィディックが好き
安ワインで有名なコノスル飲んでみたがなんか物足りなかった
値段相応なのか?高いの飲んだことねえから比べられん

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:19:53.90 ID:wqobWxqAd.net
>>88
さっぱりしててよさそうやな!
柑橘系好きだから助かるわ!

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:22:01.21 ID:nPrvAE1X.net
>>81
Amazonさんは900mlで3000円って仰ってるぞ
購入待ったなし

あとウイスキーはかっこつけて飲んでるうちにハマるぞ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:23:52.07 ID:wqobWxqAd.net
>>89
たまにグレンフィディックオンリーのスレがたったりするよな
貴様 相当ウィスキー好きだな

最近 チリのワインが安くてうまいって言われてるが実際どうなんだろうな 俺も高いやつは飲んだことないわ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:25:47.27 ID:wqobWxqAd.net
>>91
まじかよ!お前もしかしてAmazonのステマとかじゃないよな?ぽちっちゃっていいんだよな?

あーそれはわかるわ
酒に限らずそういうのあるよな
でもウィスキーとかカッコつけてたらいつの間にかポックリいってそうで怖いわ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:28:41.39 ID:iznr2qsod.net
テキーラ+ライム+コーラ
ウマー

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:28:52.65 ID:xNHYGG7w0.net
>>92
ウイスキーハマる奴はグレンフィディックかジョニ黒辺りから入る気がする

チリは美味いよ イタリアやフランスの安物よりは美味い

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:31:18.91 ID:wqobWxqAd.net
>>94
一回かき氷みたいな細かい氷でそれのんでみてくれ!めっちゃうまいぞ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:33:07.33 ID:wqobWxqAd.net
>>95
やっぱそーなのか!
チリってソーヴィニヨン種?だよな?
最近めっちゃ増えてきたと思ったわ!
やっぱりおいしいかーワインはよくわからんわ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:37:31.20 ID:iznr2qsod.net
>>96
いいなそれ!
氷ぶっ壊してやって見るわ!

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:37:47.80 ID:xNHYGG7w0.net
>>97

手頃な値段のワインはチリが独占だと思うわ
カベルネに限らずほぼ全部 ただやっぱり物足りなさは感じる

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:38:59.90 ID:Cn9kFACK0.net
20歳でビールが好きって肉体労働でもしてるの?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:39:44.77 ID:wqobWxqAd.net
ついに100いったか

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:40:13.14 ID:wqobWxqAd.net
>>98
おう!やってみてくれ!

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:40:45.41 ID:wqobWxqAd.net
>>99
ものたりないってのは味が薄いってことか?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:41:53.03 ID:SYnjLuyG0.net
うちの学校の初代理事長が鳥井信治郎なんでサントリーのお酒を宜しく

あとうちの本家が酒蔵だからそっちの「越乃景虎」も宜しく

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:42:17.90 ID:wqobWxqAd.net
>>100
お前20前後でビール好きなやつがみんな肉体労働してると思ってんのかよ

とりあえず肉体労働はしてないわ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:44:41.27 ID:wqobWxqAd.net
>>104
すまんな
上にも書いたがサントリーのプレモルが日本の大手企業のビールで一番嫌いなんだ

ちなみに一番好きなのはサッポロ生の黒ラベルだわ
でもカンで飲むならサッポロよりもアサヒのスーパードライのがすきかな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:44:50.17 ID:Cn9kFACK0.net
>>105
アル中予備軍か肉体労働してるかのどっちかだと思うんだよね
後者であるなら理解できる、でも後者でないなら
後悔する前に酒をやめたほうがいいと思うわ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:45:27.35 ID:xNHYGG7w0.net
>>103
安ワインには総じて言えることかもしれんがあんまり熟成させないから
薄い感じがする。高いチリワインなんて飲んだこと無いからあんま言えんが
ビールだと思ったら発泡酒だった的な

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:45:50.15 ID:SYnjLuyG0.net
親父はトップバリュのワインが安くて旨いって言ってるよ

あとビールはバーに行ったら最初に頼むメニューとかなんとか

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:46:58.43 ID:iznr2qsod.net
ジン+ソーダ+トニックもさっぱりしておすすめー

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:47:17.62 ID:W+pjZO9TM.net
ダバダ火振

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:47:20.33 ID:SYnjLuyG0.net
>>106
そりゃあお前サントリーは元々ワインの会社ですし
ワインって言うかワインとウイスキーだけど

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:47:32.79 ID:9g9hzn4R.net
>>93
氷入ってたら死なんだろ多分
ダメそうならちょっと割ってみて段々濃くしてみるとかさ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:48:34.27 ID:wqobWxqAd.net
>>107
酒飲まないなんて可哀想なんてことは言わないがちょっと偏見ありすきじゃないか?
それにアル中予備軍なら酒をやめて
肉体労働者ならやめなくてもいい
っていう理論も分からんしな
とりあえず半年に一回健康診断行ってるし お前にどうこう言われる筋合いないわ 気分悪い

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:49:39.79 ID:wqobWxqAd.net
>>108
ああ!そういうことか
ならあと何年か後には認識が変わってきてるかもしれんな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:50:41.89 ID:wqobWxqAd.net
>>109
貴様地方に住んでいるな!

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:51:09.80 ID:wqobWxqAd.net
>>110
ジントニックにさらにソーダ入れんのか のんだことないなー

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:52:29.74 ID:wqobWxqAd.net
>>111
栗使った焼酎か!
初めて知ったわ!さんきゅ!

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:53:31.39 ID:iznr2qsod.net
>>117
甘さ抑え目でおいしいよ
俺もビール好きだからいいかなーとおもって
ハイボールも好きだな俺は

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:53:54.22 ID:wqobWxqAd.net
>>112
ハイボールが流行り出したのはサントリーの戦略だよな 完全に

元々ワインだってのは初めて知ったわ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:54:19.78 ID:W+pjZO9TM.net
>>118
ネットではなかなか買えんから高知行って来たわ
もし行く機会あるなら土産屋でも良く売り切れてるから現地の酒屋行けよ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:54:51.77 ID:wqobWxqAd.net
>>113
とりあえずそんな高くないやつ家で飲む練習してみるわ!
そしたら高いの手だしてみる!

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:56:06.34 ID:wqobWxqAd.net
>>119
俺はいつもビールとレモンサワーばっかり飲んでるわ!
だから炭酸系で新しい発見できるの嬉しいわ!

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:57:27.49 ID:9g9hzn4R.net
>>122
余市くらいが飲みやすくてそこそこ安くて

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:57:30.22 ID:SYnjLuyG0.net
>>116
うんまあ地方だけど
実際1000円しないワインにしてはかなり美味しい部類だってさ
飲ませてもらったら確かに1000円しないでこれなら儲け物って感じだった
俺未成年だけども

あとうちの親父は結構呑んべで高い酒とかも家にあることはある

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:57:44.63 ID:wqobWxqAd.net
>>121
土産屋でも売り切れてるって相当人気だな
栗使ってるってことはやっぱ味は芋に近い感じか?
芋より甘そうな雰囲気あるけどどんな飲み方できる?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:59:25.73 ID:wqobWxqAd.net
>>124
余市かー、一回余市でゲロはいてるからあんまいいイメージないなー

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 04:59:58.80 ID:W+pjZO9TM.net
>>126
良くわかったな
確かに芋に近くて甘い
おすすめは麦茶割りだけど多分おれの好みなだけ
何で飲んでもうまいぞ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 05:00:54.18 ID:wqobWxqAd.net
>>125
まぁ実際ワインとか高いの飲んでも味分からんしな
安くてうまいのあったら最高だよな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 05:02:09.83 ID:wqobWxqAd.net
>>128
麦茶割りとか初めて聞いたわ!
とりあえずロックで少しずつ溶かしながらちょうどいい濃さ探してみる

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 05:31:12.98 ID:wqobWxqAd.net
ホントは二十歳じゃないけどみんなありがとな!

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 05:57:39.97 ID:pDpt1+190.net
>>104
新潟か?
地酒のほうは

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 06:00:17.86 ID:pDpt1+190.net
>>131
そんなレスしなくていいから…(良心)

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 06:01:09.93 ID:pDpt1+190.net
おわってたから
ねよう

総レス数 134
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★