2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトのタイムカード訂正されてたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:12:47.364 ID:VSo2wzsr0USO.net
15分おきに時給が発生するのだけど
21:15にタイムカード通したのに21:10仕事終わりと訂正され、時給が発生しているのは21:00までのぶんのみ
これは一例で何回もやられてる
何処に訴えればいいの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:13:50.021 ID:mdpBk+Ig0USO.net
調べろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:14:28.718 ID:sqjTthW5.net
時間まできっちり働けよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:14:44.190 ID:OhVEd64QpUSO.net
地方裁判所

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:15:02.508 ID:NLCVmD8t0USO.net
お前が悪い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:15:06.312 ID:VOeaEI41pUSO.net
15分分ぐらいで

ちっせい奴だな


童貞か?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:15:14.826 ID:+iOVLyT/0USO.net
もしそれが本当なら確証のある証拠集めて労基に通報で即アウトだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:15:21.572 ID:VSo2wzsr0USO.net
補足

仕事終わってタイムカードを通す部屋についたら着替える前に通すようにと言われている
それは守っているのにも関わらず訂正されていた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:15:25.277 ID:kzeneyRY0USO.net
どこに訴えればいいのってなんだよ
どこに訴えたいのかによるだろ
詐欺で刑事訴訟するのか民事で争うのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:15:33.985 ID:kvGXOJcZ0USO.net
労基
どうやっても全額は支払われないし
バイト辞める事になるだろうけど
報復としては十分に効果的だよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:15:45.070 ID:LIcoh2u80USO.net
ちゃんと証拠抑えとけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:15:51.266 ID:1FmngVB20USO.net
>>6
週4出るとして1ヶ月で4時間タダ働きになるわけだが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:16:03.302 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>3
本来は21:00あがり
仕事量によって仕方なくあがれない事が多々ある

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:16:29.307 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>6
貧乏学生だからな
バイトは奴隷じゃない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:16:52.034 ID:x34JrFmkMUSO.net
どうでもいい
写真撮って改竄の証拠出せ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:16:55.569 ID:Q2PVl69W0USO.net
朝から次の日まで出てるけど昼出勤夜退社で通してるよ
勿論自分でやってるから何も文句はないけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:17:07.181 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>7
確証のある証拠って例えば?
今月は証拠集めしようと思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:17:11.723 ID:VOeaEI41pUSO.net
使えないから

訂正されんだよ


ハゲ

悔しかったら使える男になれよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:17:41.733 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>10
やっぱ労基か
取り合ってくれるのかね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:18:29.249 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>15
改竄の証拠は何もボールペンで横線引いて21:10とか書いてあるだけだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:18:53.475 ID:kzeneyRY0USO.net
>>19
労基はマジで何もしないぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:18:53.914 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>18
全員やられてんだハゲ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:19:05.321 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>21
ダメじゃん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:19:07.624 ID:wt2SxM4t0USO.net
タイムカードに打刻されてんなら控えとけば

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:19:11.379 ID:VOeaEI41pUSO.net
てか給料いちいち数えてんのかよww
みみっちいやつだな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:19:12.181 ID:+iOVLyT/0USO.net
>>17
店長にその件について問いただしてる所を録音してタイムカードも全部処分される前に確保しとけよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:19:54.566 ID:YUzCxP8n0USO.net
ちゃんと記録しとけ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:20:47.822 ID:44yxjL4JdUSO.net
タイムカードを写真でおさえろ
店長との会話を録音する

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:21:26.733 ID:naJ4hSCdaUSO.net
まぁ普通にTwitterとかに呟けば

それかここに店名晒してみれば良い
事実なら全く問題ない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:21:28.831 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>26
録音で何とかなるの?
あまりにも堂々と訂正されてるもんで本当に不正なのかと疑う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:21:51.920 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>28
写真程度でいいのかよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:22:03.094 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>29
威力業務妨害

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:22:35.121 ID:sutIKOvgdUSO.net
それをサービス残業という

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:22:38.471 ID:VSo2wzsr0USO.net
補足

20:58あがりだと21:00に訂正される
これはありがたいけれど>>1の件に関してはどうなのだろうか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:23:25.807 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>33
サービスする気なんて微塵もない
ただでさえ低時給で奴隷として働いてやってんのに

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:23:31.530 ID:3Ji9xYaRaUSO.net
うちのバイトなんて30分刻みだぞ・・・

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:24:22.981 ID:NNSFCbXIaUSO.net
>>32
事実なら適用されない

38 : 【だん吉】 :2015/04/01(水) 04:25:52.255 ID:gdHiBpuNaUSO.net
まぁアフィだから晒せないよねww

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:27:16.092 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>36
ひでぇ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:28:41.575 ID:zET/5LmC0USO.net
なんのバイトだよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:29:01.824 ID:lV+PJmT7dUSO.net
15分区切りの場合は16分に切らないとダメだぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:29:04.414 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>40
品出し

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:30:05.206 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>41
そういう問題じゃないと思う
21:18に通しても21:12と訂正されてるし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:30:40.942 ID:LAT4HbTa0USO.net
あとちょっとで15分だ〜(時計チラッ ダラダラ

こんな感じで仕事してんだろ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:31:06.978 ID:zET/5LmC0USO.net
それなら本部に報告だ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:32:06.511 ID:EYHvH0me0USO.net
俺も30分刻みだったな、残業代なんて1円も出ねーし
最後の最後に店長と大喧嘩して辞めたわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:32:57.744 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>44
全員そうしてるぞ
先輩に聞いたら時給発生してるから残業に関しては文句ないと言ってた

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:33:16.640 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>45
本部容認ならどうしようもないぞ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:33:29.008 ID:LAT4HbTa0USO.net
たったの15分で賃金が〜とか言ってたら社会人になったら苦労しそうだな
まぁ辞めたらいいんじゃね?そのバイト

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:33:48.954 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>46
明らからに向こうに非があるのにね
胸糞悪い

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:34:16.908 ID:LAT4HbTa0USO.net
>>47
じゃあお前らに非があるじゃん

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:34:42.091 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>49
契約は守ってくれないと困る
口約束じゃなくて書面で契約してるわけだからな
そのへんはキッチリしてもらわないと

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:35:20.489 ID:ySKHMLv30USO.net
そういう会社って
16分にあがらないと15分にならないんだよな
前の会社そうだった

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:35:56.185 ID:EYHvH0me0USO.net
>>49
俺がその立場だったら
時給1000円だとして15分働いた分の250円が欲しいわけじゃなくてそんな行為までして給料を誤魔化そうとする事に腹が立つから徹底的に戦うな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:36:50.244 ID:wtf0k6j+0USO.net
ゴミみたいな勤務態度なのに文句だけは一人前に言うハゲか
だから舐められるんだよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:37:52.750 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>54
250円ごときでネチネチ言うなよと言われるが
250円ごときの給料を誤魔化す会社側の方が器小さいよな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:38:17.701 ID:LAT4HbTa0USO.net
おめぇらがダラダラ仕事してるから15分適用されねぇんだろ
当たり前だ

もしかして帰りの着替えとかしてからタイムカード切るのか?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:38:24.591 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>55
スレ嫁アスペ野郎

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:38:44.636 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>57
お前もスレ嫁

60 :アスペニート:2015/04/01(水) 04:40:22.694 ID:K56O5AKp0USO.net
随分経営者サイドの人間が多いな
vipはいつから資本家の巣になったのか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:40:54.283 ID:1q2pqPWH0USO.net
21痔までの仕事ならその時間になったらさっさと帰ればいいだろ
クビになるかも知れんけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:41:24.179 ID:EYHvH0me0USO.net
だいたい残業代払いたくないのなら上がる時間ちょうどに声かけて上がらせればいいじゃん
そうやって管理すればバイトがだらだら仕事して残業代稼ぐなんてことも無くなるし
自分の管理能力が欠如してるくせにバイトに負担押し付けるとか考えただけで胸糞悪い

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:41:40.517 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>60
自営業だから将来は経営者になるけれど給料誤魔化すのは意地でもできない
恥だからね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:43:47.849 ID:Q2PVl69W0USO.net
そういうことが常態化してる時点で管理者が何かしら行動起こすべきなんだけどな
バイトがダラダラしてるとも言えるだろうけどダラダラさせてる側も問題

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:45:00.469 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>64
ダラダラしてないよ
一生懸命働いてる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:49:15.578 ID:Q2PVl69W0USO.net
>>65
ごめん訂正するよ、ダラダラさせてる側「が」問題
勿論怠けてるならその事は問題だけどそれを注意すべきは上司
もし怠けてないなら改善する必要はないはずだし、それで出勤時間を改竄されるのはおかしい
つまるところ上司がバカなんだよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:49:49.460 ID:0TOFRrOw0USO.net
仕事量であがれないのに15分で終わるレベルしか残って無いのかよ
というか15分で終わる仕事量を残業させる会社なのかよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:49:50.736 ID:RxnVyyMi0USO.net
っていうか合算だから、最低10分はついてないといけない。

どっちにしても労働基準局にいけ。

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:51:20.860 ID:FddzAZZj0USO.net
俺も昔某宅配便でバイトしてた時朝8時からの勤務だったとして遅くても30分前には来てその日配る荷物チェックとかその他諸々してそれから出発前にタイムカード押せっていう言われたりしてたな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:53:40.252 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>67
退勤時間になったら仕事が終わってなくてもあがるべきなのか?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:54:01.630 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>68
契約書には時給は15分おきだと書いてあった

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 04:57:13.316 ID:0TOFRrOw0USO.net
>>70
社員に残業してくれとか言われたなら別だけど何も言われて無いなら仕事の引継ぎしてあがれよ
それとも勝手に仕事終わらないから残業して給料よこせっていってんのかお前

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 05:00:14.139 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>72
できなくもないが他のバイトの連中からはハブられるだろうな
友達も一緒に働いてるし尚更やりづらい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 05:01:57.974 ID:1q2pqPWH0USO.net
どこかに訴えるつもりなのに他のバイト連中に遠慮してんの?アホ?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 05:03:07.271 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>74
同僚に相談したら「この店儲かってないから仕方ないだろ、細かいこと気にすんなよ」と言われた

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 05:07:08.726 ID:0TOFRrOw0USO.net
>>73
いや残業するなら許可とれよ勝手に居残られて給料よこせとか認められるわけ無いだろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 05:11:25.456 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>76
そこが微妙なとこでして
21:45まで残業したときは21:48頃にタイムカードを通した
しかし21:40と訂正されていた
残業代は21:30までなら発生してる
つまり残業は認められて残業代は発生する

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 05:13:15.040 ID:gyJ3CALs0USO.net
本日は4月1日

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 05:13:39.679 ID:kANrWs8NdUSO.net
>>1
16分に押さないと15分は無駄になるやで

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 05:14:06.997 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>78
先月の話じゃハゲ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 05:14:33.381 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>79
18分に通しても10分と改竄されていたと書いたで

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 05:16:16.213 ID:0TOFRrOw0USO.net
>>77
お前の会社はバイトが自分で残業時間決めるってことなの?
さすがに嘘くさすぎるからもう寝る

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 05:17:37.120 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>82
アスペかよ
相手した俺がバカだった

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 05:19:52.048 ID:0TOFRrOw0USO.net
いや21:48まで残業したのは仕事が終わらなかったからだろ
それって仕事終わらない限りバイトは自分で残業時間決められるってことじゃねえの

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 05:24:25.096 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>84
ダラダラ働いてたとでも言いたいのか?
みんな定時にあがりたいから必死こいて仕事してんだよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 05:47:31.308 ID:UlT7jVm10USO.net
>>1がどんな糞野郎でも
タイムカードの記載事実を勝手に弄ったら私文書偽造だろ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 05:50:30.796 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>86
>>34の件があるが私文書偽造に該当するのかね
契約上は21:00退勤だ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 05:56:48.414 ID:fNi+G0QFaUSO.net
着替える時間も就業時間だよー。判例もあるし。
指示されて着替える時間を省かれていたらアウトです。
判例あるから労基も動きやすい。

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 05:58:14.223 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>88
判例あるのよ
口頭だけど出勤の時は着替えたあと、退勤の時は着替える前に押してねと店長に言われた

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 05:59:59.834 ID:KMuwXXwJ0USO.net
普通って1分なら15分まで16分なら30分までの残業代出ない?
残業として申請すればだけども

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 06:00:08.317 ID:fNi+G0QFaUSO.net
あと実際の就業時間(何時何分から何時何分)を
手帳とかに毎日つけておこう。
それと給与明細を残しておいて、辞めるときに未払い金の請求をすれば、まず貰えるよ。
辞めた後だから気マズイこともないしね!

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 06:22:33.434 ID:VSo2wzsr0USO.net
>>91
給与明細って何処でもらえるんだ・・・
振込だから貰ったことないや

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 06:56:16.398 ID:VSo2wzsr0USO.net
h

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 07:21:35.691 ID:VSo2wzsr0USO.net
h

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 08:07:57.587 ID:VSo2wzsr0USO.net
h

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 08:09:34.898 ID:jSAAxcYRdUSO.net
ろうきへごー

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 08:12:13.869 ID:/QADz/o3KUSO.net
ろうきがない田舎ならご愁傷様

総レス数 97
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★