2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

むずむず脚症候群ヤバすぎワロタwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 05:48:02.242 ID:e9BE3eY0d.net
むずむず脚症候群(レストレスレッグス症候群・RSL)
自覚症状として、じっとした姿勢や横になったりしていると主に下肢の部分に
(患者によっては、脚のみならず腰から背中また腕や手など全身にまで現れる)
「むずむずする」「じっとしていられない」「痒い」だけでなく、「ピンでなぞられているような」 「針で刺すような」「火照るような」「蟻やミミズなどの虫が這っているような」
などの異様な感覚が現われ時には「振動」のような感覚まで感じたりする場合もある。この苦しさは「脚の中に手を突っ込んでかき回したいぐらい苦しい」と表現する患者もいて、この症状の辛さを表している。

罰ゲームだろこれ
タイムリミットのない罰ゲーム

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 05:49:07.231 ID:Lqg7Zu7F0.net
小学生の頃の卒業式練習とかでこれ来るときつかったわ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2015/07/19(日) 05:49:15.234 ID:YLB9sCBA0.net
貧血の時になるわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 05:49:17.768 ID:uMX7M6Bh0.net
ひざがしらむずむず病

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 05:49:28.937 ID:Rc9WNFKf0.net
ストレス溜まってる時によくくる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 05:49:41.784 ID:+7At8XBy0.net
たまになるわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 05:49:51.612 ID:ecsRbxJQM.net
俺は火照るだけだな、
扇風機の風当てて対策してるが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 05:51:09.544 ID:ztQK10zKS.net
俺も真ん中の足がいつものムズムズしてるわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 05:51:43.772 ID:e9BE3eY0d.net
というのも発症してしまったんだ
この前寝起きにムカデが腕を這ってたのを見た時からおかしくなった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 05:53:13.468 ID:kUHIpJV1d.net
俺もよくなるわこれ
名前あったのか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 05:54:32.937 ID:+WjJ/eh3d.net
俺もたまにある
何が原因なの

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 05:55:06.208 ID:x8UmTjsC0.net
>>8
つっこんでかきまわしたくなるくらい苦しいんだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 05:56:53.180 ID:FkWef9K80.net
保育所のときの唯一の記憶がこれだわ。

心臓から背中にかけてどうしようもない感触でむずむずという言葉が一番近いけど厳密に言うと違う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 05:57:25.561 ID:q2aNHkZc0.net
足つらせると和らぐぜ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 05:58:28.481 ID:e9BE3eY0d.net
>>11
むずむず脚症候群の原因 はっきりと断定できる原因は分かっていませんが、『脳内のドーパミンが正常に働いていない』
というのが有力です。 ドーパミンは脳内で情報をやり取りする『神経伝達物質』であり、このドーパミンに異常が起こると間違った情報が脳へと伝わり、
その不一致が違和感となって現れるのではないかと考えられています。

鬱に近いんだってよ
そりゃそうだよな

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2015/07/19(日) 05:58:52.416 ID:YLB9sCBA0.net
皮膚の下に線虫が這っている様な不快感の時と足が痙攣する時のピクピク感が痙攣してないのに来てる様な時の2パターン有る

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 06:00:04.683 ID:dXRSXRgh0.net
俺もこれだ
自律神経失調症からくる。
リラックス?した状態でなるからやっかいで
寝る時だけでなく髪切ってるときだとか
歯医者で治療中でもなる
飛行機だとか長時間動けないのは本当の地獄を味わう

ビシフロールってこれ用の薬があって俺は効いた
もう一種類出来たらしい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 06:01:00.291 ID:QJYoQLv90.net
本屋で確定発動するわ
見たい本全部立ち読みせずに買うから店に喜ばれる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 06:02:12.287 ID:e9BE3eY0d.net
>>16
俺は前者だ 不愉快ってもんじゃない
何匹居るんだよってレベルでやってくるのが困る

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 06:02:57.110 ID:C9jvM0eb0.net
わかるわ
起こった瞬間足ボコボコに殴ってる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 06:03:06.733 ID:e9BE3eY0d.net
薬で直るのか…?
気合いで治すつもりで居るんだが逃げ道があるなら逃げたい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 06:03:34.049 ID:x8UmTjsC0.net
>>15
へー勉強になったわ
ADHDにも絡みそうだな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 06:03:37.490 ID:FkWef9K8a.net
虫を見つけるとずっと自分の体を何かが這うような感覚が続く

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 06:04:21.796 ID:kUHIpJV1d.net
>>20
殴っても効果ないだろww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 06:05:50.695 ID:fJnyNJCZd.net
鉄分不足が原因ってためしてガッテンで言ってた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 06:05:56.225 ID:x8UmTjsC0.net
>>20
何かを退治してるんだよな
わかるわそれ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 06:05:57.484 ID:keuk6AE9a.net
中学のとき一時期あったな
なんかムズムズして気持ち悪かった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 06:05:58.262 ID:i99mJ249d.net
肝臓が悪いって病院で見た気がする

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2015/07/19(日) 06:06:07.947 ID:YLB9sCBA0.net
>>19
おお前者か!
俺顔でもなるからこれ知るまで本気で顔の中に寄生虫いると震えてたわww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 06:07:19.220 ID:C9jvM0eb0.net
>>24
何もしないよりマシ
治るまでひたすらパンチ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 06:07:35.517 ID:TM3i6oBr0.net
あーこれね
長年悩んでたけど感覚と向き合って
その感覚が実際に痛いか不快かとか考えてみるようにしたら気にならなくなったわ
蚊に食われても気にしなければ気にならないし、気付いてもこれやると痒みが飛ぶから
今までの人生はなんだったのかと

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 06:07:49.939 ID:dyf+SKtEa.net
俺、小学生の時から夏だけ発症するわこれ
氷当てたり扇風機当てたりして毎年乗り切ってる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 06:09:23.824 ID:mldsYDhAH.net
太もも、ふくらはぎだけじゃなくて足の裏、手のひら、首、背中、腹回り、腕などあらゆる部分が痒くなる。
痒い部位が時間と共に移っていくので面倒

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 06:11:26.174 ID:e9BE3eY0d.net
>>23
変な感覚というか神経質?に近い状態になる
最近はムカデの件もあってスマホの振動でも本気で飛び跳ねるよ 虫と接触なんてしたら蕁麻疹出ると思う
>>29
顔はレアなケースじゃないか?
足と背中だけで済んでるのは不幸中の幸いか 幸いも糞もないけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 06:13:27.288 ID:1ktnUaZa0.net
俺は腹だけだな、腹筋のあたりで子供のころから時々
殴りたくなる気持ちが分かるていうか殴ったことあるわw
ほんとにじっとしていられなくなるから困る

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 06:13:36.911 ID:H7saMSuJK.net
眠れなくて仕事中しんどい
ニートのおまえらが羨ましい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 06:16:39.766 ID:e9BE3eY0d.net
殴るといいのか…
傍から見るとホントに精神参ってる人間としか思われないだろうな
これを乗り越えられた人が本当に羨ましいよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 06:18:04.093 ID:qkO2gK4D0.net
麻痺してからこれだわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 06:19:16.994 ID:kUHIpJV1d.net
とっておきのアドバイス
全裸で寝ると症状が軽くなる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 06:20:26.718 ID:NPcTk+mo0.net
火照りとかは逆に足ワキワキして血行よくすると収まるよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 06:20:44.989 ID:jStc2lB3d.net
ムカデ飼って脳を慣れさせれば良いんじゃね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 06:25:27.944 ID:e9BE3eY0d.net
>>41
想像しただけで鳥肌がたった
どうしてくれる アイツ見た目から何まで不愉快で嫌になる
ゴキブリ以上といっても過言ではないだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 06:33:27.348 ID:MRw3yRgM0.net
あの何処が痒いかわからないあれ?
違うか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 06:33:38.384 ID:dXRSXRgh0.net
ビシフロールできる前は癲癇の薬が処方されてた

心療内科とか神経科に行けば処方してくれるよ
薬は飲み切らないで何個か在庫しておけ
出張だの泊まりの時に絶対に役に立つ

薬がない時の応急処置は
風呂で脚に熱いシャワーと冷水を繰り返すのが一つ
脚だけでなく全身、シャワー冷水も一つ
氷枕で特にムズムズする部分を冷やしながら寝るのが一つ
それでもダメなら仰向けに寝て足を空に
チャリこぐ感じか走る感じ、バタ足とムズムズする部分に負荷がかかるやつを見つけて消えるまでやる

後は私的に感じてるのは甘いものを取りすぎた時にもなる気がする
話題の人工甘味料くさいと思ってる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 06:36:50.454 ID:B6M+dXiDd.net
これよくなるわ火照るだけだけど
我慢できなくて涼しいとこに足突っ込んで最終的には足だけ布団から出して壁に足だけ逆立ちみたいに立て掛けて冷やしてる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 06:43:31.077 ID:PL0I19dop.net
腕がむずむずするな
腕殴りまくってたみたいで朝起きたら青くなってた

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 06:52:50.254 ID:09uHupwz0.net
冷やしたり揉んだりすると少しはマシになる
小学生の頃から発症してたから授業中とか集会とかで動けないときは辛かったなあ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 07:41:19.988 ID:X403oUeoM.net
これたまーになるんだよな、足や腕がきになって落ち着かない
震えとかじゃなく、なんかこう言葉にできない違和感がある

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 07:41:26.862 ID:PTz5IXl+0.net
まさに今むずむず脚で苦しんでいる俺の出番か

医者に行ってビシフロール1日0.5mgずつのんでるぜ
薬だけだといつか効果が無くなるらしいので一緒にヘム鉄とにんにく卵黄を摂ってる

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★