2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本でプロゲーマーという職業が認められていない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 09:21:55.904 ID:PmuDQPc5a.net
日本ってまだまだプロゲーマーの社会的な地位が低いよな

別にオレはゲームはほとんどやらないけどスポーツ選手や棋士を認めてるのにプロゲーマーを認めないって人の感覚がよくわからない

逆に芸人とかスポーツ選手とか棋士に対しても同じように遊んでて金もらってる連中なんて思ってるならそういう考え方もあるかなとは思うが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 09:22:45.465 ID:gbsg9XlY0.net
長い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 09:24:22.578 ID:sSijCmmid.net
反対してるのは老害
アメリカの後追いしかできない日本だとあと数年は今のまま

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 09:24:37.543 ID:M21rGWv60.net
ウメハラの本それなりに売れたんでしょ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 09:26:15.893 ID:udxrEMu+a.net
単に市場が小さいからだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 09:26:23.327 ID:PmuDQPc5a.net
>>3
本当に新しいモノを受け入れないよね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 09:26:37.554 ID:PmuDQPc5a.net
>>5
確かにそれはあるか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 09:36:44.563 ID:8z/hc3PYK.net
爺共に使えない物や爺共の金にならない物は認めないんだよ
当初のオタク文化みたく
である程度育って商業として成り立ったら国が介入して利益を巻き上げて腐らせるの繰返し

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 09:42:03.837 ID:t8O+0wsed.net
日本は競技性高いゲームが人気出ないよな
格ゲーは衰退、FPSは流行ったけど衰退、パズルゲームは不人気

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 09:42:58.269 ID:IXLHL8SR0.net
日本でプロゲーマーが認められるわけねーだろ
夢見てんなよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 09:43:10.911 ID:ymXumLppd.net
老害共はゲーム=悪みたいに思ってそう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 09:44:51.645 ID:/tPuK3Mj0.net
お前らの言う老害が元々ゲーム市場を生み出したんだけどな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 09:46:30.342 ID:9Mr2+3lVp.net
認知されてないものは認められないからな
あと先入観の問題もある

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 09:46:37.556 ID:IXLHL8SR0.net
プロゲーマー否定=老人という視野の狭いレッテル貼りが悲し過ぎる
客観性を持てないからいつまで経ってもオタクはダメなんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 09:49:18.234 ID:gOsWzfds0.net
ゲームは娯楽の域を出ないと思ってる人が大半だから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 09:51:11.318 ID:IXLHL8SR0.net
>>15
今のゲーム文化ってどの域まで達してるの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 09:52:45.037 ID:fvn1ku5ME.net
ウメハラはユーチューバーとかと似たような雰囲気でキモい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 09:57:24.395 ID:M21rGWv60.net
日本で競技性の高いゲームが流行らないからとはいうものの
スポーツ選手や格闘家を目指す奴がそんなに多いかっていうとそうでもない
結局エンターテイメントとして観戦が一般的に受け入れられるかなんだと思う
スポーツ観戦や格闘技の試合観戦が好きな人は多いだろうけど
格ゲーの試合見るのが好きな奴は格ゲーマーだけだし

まずテレビの深夜枠で顔TVみたいなのをやるべき

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 09:58:18.674 ID:TwGzlohV0.net
>>17
ユーチューバー()が実質プロゲーマーみたいなもんじゃん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 09:59:17.291 ID:M21rGWv60.net
>>19
実況者()とプロゲーマー一緒にすんなよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:00:03.270 ID:0aitX7zma.net
他人の作った商品で金を稼ぐんでしょ?
お前らそういうの嫌いじゃん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:00:19.822 ID:IXLHL8SR0.net
>>18-19
ガチ試合の観戦より実況の方が大好評
つまりそういうこと
そもそも需要がないんだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:01:15.307 ID:IXLHL8SR0.net
>>20
需要がある物と無い物なんだから大違いだよな
まあ俺も実況はそんな好きじゃないけどな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:01:39.791 ID:FuXzE3Tg0.net
プロボーラ―並に認められてる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:01:40.852 ID:r3djk0csK.net
またこの話題か
認知度低い→金が動かない→スポンサー付かないって度々言われてる気がするが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:02:00.618 ID:lGAHKbMG0.net
ゲーム上手いって言われてもキモいだけだからな
その時点でプロゲーマー(笑)が認められる事はありえない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:02:11.857 ID:jff5phQy0.net
動画でも完璧なプレイより笑い所の入ったプレイの方がウケるからな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:02:12.668 ID:GEaO/3FX0.net
プロゲーマーという存在が認知されてないだけ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:02:21.027 ID:Z7KRNIlQd.net
今の日本人は新しいものを否定したがるからな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:02:50.831 ID:0+jWVW9ip.net
プロゲーマーは認めろっていうのにユーチューバーは見下すんだなw

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:04:01.768 ID:IXLHL8SR0.net
>>26
本当にカッコ良いゲーマーが何人か出てきたら人気出そうなんだけどな
まあ無理だろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:04:54.002 ID:jff5phQy0.net
結局食っていける金がどこからか出てこなきゃプロなんて成り立たんし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:05:48.224 ID:M21rGWv60.net
>>30
そりゃ喋りが上手い人と世界レベルでゲームが上手い人なんだから一緒にするのはおかしい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:06:06.963 ID:v99R4Ei90.net
別にゲームだけじゃなくて日本人は一部のスポーツ以外関心が薄いんだろ
プロがそれだけでちゃんと食っていけるスポーツどんだけあるよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:06:07.543 ID:IXLHL8SR0.net
>>32
動画サイトで再生回数稼げればそれなりに食えるんじゃない?

日本じゃプロゲーマーが認められない!おかしい!
って言ってるヤツはなんでやんないの?
やれよ今すぐ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:07:00.376 ID:IXLHL8SR0.net
>>33
だからダメなんじゃないの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:07:04.565 ID:6OORV7Kw0.net
ゲームってすぐ人気タイトル変わるからきついでしょ
あと賭博できないのもいたいと思う

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:07:19.110 ID:On8ssJIB0.net
ただでさえゲーム人口は多くないのにゲームごとに仕様が違うんじゃ一生盛んになんてなんねーよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:07:47.416 ID:R2CWdHL+a.net
プロゲーマーの起源は韓国
つまり
>>1は韓国の後追いをしたいのか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:08:06.980 ID:jff5phQy0.net
>>35
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:09:20.482 ID:XgMBr1h/a.net
認められるってどういう意味だろう。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:09:41.432 ID:M21rGWv60.net
>>36
市場の小ささ考えれば成功してるんじゃない?
格ゲーなんて今の日本じゃ一般的に認知されてないに等しいのにプロゲーマーがそれなりに存在して人より給料貰ってるんだから

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:10:01.974 ID:/+dxx20+a.net
>>11
あぁ、それは大きいな
ゲームはやってはいけないものって風潮はあるよな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:10:06.005 ID:IXLHL8SR0.net
>>40
なんで?
世界的レベルでゲーム上手いなら再生回数稼げるんじゃないの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:10:20.087 ID:R2CWdHL+a.net
プロゲーマーが流行ったら
韓国みたいにゲームばかりする引きこもりが増えるから流行らなくていいよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:10:39.222 ID:/+dxx20+a.net
>>15
まったく理由になってなくね?
野球だってサッカーだって娯楽だろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:11:24.768 ID:JIeZaG52d.net
認められる前に日本ではゲーマーとしては食ってけなくない?
賞金の出る大会なんてほとんど無いだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:11:55.677 ID:wFgzivqVa.net
凄いことが凄いことだって分かる人が少ない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:12:01.819 ID:x0rRyUXm0.net
FPSも格ゲーも日本じゃ世間的に流行らないだろうからな
しょうがない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:12:30.930 ID:/+dxx20+a.net
>>25
お前は自分のこと頭いいと思ってるバカの典型だわ
そもそもの主旨がズレてる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:12:47.345 ID:M21rGWv60.net
>>44
市場自体が小さいんだから再生数伸びるわけないだろ
知名度が上がってエンタメとして成立しない限りはガチの試合なんてプレイヤーしか見ないし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:13:15.222 ID:IXLHL8SR0.net
>>42
認知されるかどうかって話でしょ?
ダメってのは、
「プロゲーマーはユーチューバー見下すような視野が狭い精神だからダメ」って意味だよ

朝青竜みたいな人間は一人くらいいても良いけど
みんながみんなドルジみたいな人間だったら
その競技自体の品格が失われて誰も支持しないんだよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:13:31.353 ID:/+dxx20+a.net
>>30
なんにせよ需要があってマネタイズ出来てるなら立派だと思うわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:13:43.373 ID:mOsolHJy0.net
欧米で流行ってたらなんでも日本でも流行らないとおかしいみたいな考え方はどうなの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:14:28.558 ID:IXLHL8SR0.net
>>48
結局その「凄さ」ってのが世間一般人には無価値なんだよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:14:50.376 ID:M21rGWv60.net
>>47
プロになってる奴はスポンサーがついてて給料貰いながら海外の大会出て賞金も稼いでる

>>52
え?プロゲーマーに聞いたのそれ?プロゲーマーがユーチューバー見下してるとか初めて聞いたわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:14:53.523 ID:udxrEMu+a.net
ユーチューバー見下してんのは自称評論家様だろ
まさか本物のプロゲーマーが降臨してんの?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:15:01.595 ID:/+dxx20+a.net
>>34
他のプロスポーツは関心が薄い程度だろ
プロゲーマー?なにそれwwww
みたいなのが多いだろ?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:15:20.718 ID:IXLHL8SR0.net
>>49
FPSが日本で流行る事は未来永劫ありえないけど
その昔、格闘ゲーマーが世間一般人に知られた時期があったんだぜ・・・

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:15:31.469 ID:K5VE/CRk0.net
いま本当にゲームのために動いてる人間が何人いるかだわ
偉いさんはゲーム食い物にしてるしプレイヤー意識の低いプロゲーマー()ばかりだから仕方ないでしょ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:15:42.724 ID:R2CWdHL+a.net
>>46
ゲームはマウスカチカチするだけで脳内麻薬が出る
これは原理としてはパチンコと変わらない
ゲーム廃人とパチンカスが似てるのは偶然じゃないんだよね
そんな危険な娯楽でプロなんて大義名分与えちゃったら
世の中は怠け者だらけになっちゃうよ
特にゲームなんて子供への影響も強いからなおさらだ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:16:16.923 ID:wFgzivqVa.net
>>55
だからそう言ってる
無価値と分からないは同じ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:16:22.126 ID:fo8tWiFz0.net
> 日本ってまだまだプロゲーマーの社会的な地位が低いよな

賞金レースが無いから

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:16:51.900 ID:/+dxx20+a.net
>>54
そんなこと言ってねーわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:18:05.228 ID:IXLHL8SR0.net
>>56
別に「プロゲーマーはユーチューバー見下してる」と言ってるわけじゃなく
「プロゲーマーは品格が無い」って言ってるんだよ
これくらい説明しないでもわかれよw

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:18:36.011 ID:R2CWdHL+a.net
人殺しシュミレーターでプロ名乗ってんだから頭おかしいよな
あんなの一般人が見たらドン引きだろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:18:51.594 ID:0+jWVW9ip.net
>>56
お前超絶頭悪いな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:19:58.501 ID:1uxBPuZ7E.net
>>29
新しい物否定じゃなくて、プロゲーマーがユーチューバーと変わらん乞食臭いのしか出てこないのがダメ
高橋名人みたいな良くわからんけど妙な貫禄出してるおっさんとか
異様に凄みが出てる太鼓の達人が無駄に上手いデブのキモオタとかがプロゲーマーですって紹介されるのは良いと思う

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:20:01.442 ID:R2CWdHL+a.net
なぜ欧米のやることは全て正しいと思うのか
むしろプロゲーマーなんてモノを国が公式に認めちゃってるアメリカの方がおかしいんだよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:20:18.013 ID:JIeZaG52d.net
>>56
スポンサーがつくのはトップクラスだけだろ
職として認知されるならそれなりの規模が必要でトップクラスの数名以外は他に仕事して生計立ててるようでは受け入れられないと思う

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:21:15.722 ID:gOsWzfds0.net
結局のところデバイスメーカーの広告塔でしかないよね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:21:22.832 ID:M21rGWv60.net
>>65
自分で言ってたじゃねーかwwww
品格がないとする根拠はよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:22:07.715 ID:R2CWdHL+a.net
俺も一時期プロゲーマーに憧れてLOLをやりまくった
だけど結果何も残らなかった
これからの子供たちにあんな無価値な時間を過ごして欲しくないからプロゲーマーは流行ってほしくない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:24:26.076 ID:M21rGWv60.net
>>70
だから今はエンターテイメントとしての市場が日本ではプレイヤー層にしかないから無理だと思うよ
市場の狭さの割には頑張ってるねってだけで
テレビ局が必死に盛り上げでもしない限りは日本じゃこんなもんだろ

>>73
逆恨みじゃねーかwww

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:26:25.521 ID:IXLHL8SR0.net
>>62
価値があってもそれが分からないことと
価値が無いこととは別

「認知されるか否か」ってのは社会との関係性で生まれる価値なのだから
プロゲーマーであることは現状では絶対的に価値が無いの

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:26:33.172 ID:bV35/4Q80.net
e-sportsはもう完全に乗り遅れたな
と言うか日本はゲームの対人戦ってのにトコトン慣れてない、苦手意識があるからプロゲーマー以前に市場が成り立たない
昔スト2が流行ったから格闘ゲームがギリギリあるくらい、後はポケモンの対戦くらいか
RPGやらアクションやらシューティングやら己との闘い系ばかりで遊んできたし

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:28:59.865 ID:IXLHL8SR0.net
>>72
たとえば、ヴァーチャが世間でブームになった時、
一般的にもヴァーチャゲーマーが認知されたよな?
なんで忘れ去られたと思う?定着しなかったと思う?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:29:21.752 ID:/+dxx20+a.net
>>73
その理屈もおかしい
公務員になりたくて29まで公務員試験受けてたけどダメだった

オレみたいなヤツが増えたら可哀相だから公務員のことは知られてはならない

こんなこと言うヤツいたら頭おかしいだろ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:29:30.895 ID:R2CWdHL+a.net
逆に聞きたいんだけどさ
仮にプロゲーマーが流行ったとしても得をするのはプロゲーマーと一部の企業だけじゃん
なんになんで>>1はそんなにプロゲーマーが世間に認められてほしいの?
一銭の得にもならないのにさ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:31:00.199 ID:R2CWdHL+a.net
>>78
文字通り何も残らなかったんだよ
公務員試験のためにずっと勉強してた方が良かったに決まってるだろ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:31:17.480 ID:9Mr2+3lVp.net
得をするなら全てに言えるだろ
一部の人が儲けることがあってはならないなら社会ぎ成り立たないぞ?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:33:49.943 ID:M21rGWv60.net
>>77
認知されたなんて言ってもスポーツ選手みたいなもんじゃねーよ
単にゲーム自体が流行ってたからってだけで興味ない奴にはそれほど浸透してない
バーチャ自体も格ゲーも当然一過性の流行で廃れた
それだけ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:34:53.720 ID:xxjijafH0.net
>>3
アメリカの後追いのプロゲーマーなんて恥ずかしいことは止めようってことかな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:34:57.670 ID:R2CWdHL+a.net
お前らそんなに韓国みたいな社会になりたいのか
韓国人なんて現実がつらく厳しいからゲームの世界に逃げてるだけなのにな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:35:19.950 ID:u0uHahFG0.net
プロカードゲーマーとかは微妙に成り立ってる気がしないでもないが

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:35:38.682 ID:IXLHL8SR0.net
>>82
じゃあ未来永劫世間一般に認知されないだけだな、お疲れ
せっかく俺がヒントを教えようとしたのに残念だ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:36:46.248 ID:R2CWdHL+a.net
冷静に見てみろよ
プロゲーマーなんて結局マウスカチカチしてるだけのオタク集団だぞ
とてつもなくダサいだろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:37:12.312 ID:/+dxx20+a.net
>>79
ずっとおかしなこと言ってるな
べつに認められて欲しいなんて思ってないし

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:37:23.418 ID:9Mr2+3lVp.net
冷静に考えたら株やFXもマウスカチカチやってるだけなんだよな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:38:04.277 ID:IXLHL8SR0.net
>>87
そう、プロゲーマーはダサいしカッコ悪い
社会的に認知されるためには
カッコいいプロゲーマーが生まれればいいだけなのにな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:39:01.499 ID:M21rGWv60.net
>>86
ヒントwwww
経済アナリストか何かですか?
第一俺に言ってどうすんの

どうせ民度が低いからー!とか言うんじゃねーのと思ったけど

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:39:14.930 ID:/+dxx20+a.net
ID:R2CWdHL+a

コイツがマジもんっぽくて怖い

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:39:19.008 ID:0c+7wCltr.net
カードゲームならプロいるよ
まぁアメリカ産TCGだけど

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:39:20.285 ID:R2CWdHL+a.net
>>88
でも1はプロゲーマーが世間に認められてほしいって言ってるじゃん
社会に悪影響しかないのに

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:39:26.014 ID:gOsWzfds0.net
韓国とか台湾はゲーマーがキメッキメで大会出るからアイドルみたいな扱いだよな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:41:11.431 ID:5zNLyDDj0.net
プロゲーマー認めてる層はパチプロは認めてるの?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:41:46.542 ID:IXLHL8SR0.net
>>91
お前会話がしたいの?ただ煽り合いたいだけなの?
>>77への返答なんてただ「なんでだよ」って聞けばいいだけなのに
少なくとも「だから品格が無いという根拠言えよ」となぜ聞けないのか

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:42:22.842 ID:mlcNLub70.net
>>46
☆ズーット━━(oつω`o)━━スキ☆

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:43:49.334 ID:TmfulPSGd.net
誰かと違ってたらだめ優劣をつけるのもだめ
こんな頭のおかしい価値観が蔓延してる国でスポーツもゲームも発展するわけないだろ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:44:01.171 ID:oRwD+Bgd0.net
欧米はゲームも対戦として見てるからな 将棋とおなじ感覚
日本は暇つぶし用現実逃避として見てる 非リア充の吹き溜まり扱い

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:44:19.604 ID:cIXUXrIz0.net
高橋名人みたいなのが居れば割と納得なんだがな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:44:56.783 ID:M21rGWv60.net
パチンコって競技性高いの?
誰かと対戦すんの?第一賭博でしょあれ

>>97
え?
品格がないとする根拠はよ
って既に言ったじゃん

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:45:19.161 ID:2TTGoHEQ0.net
>>96
スポンサー付いてパチンコやってる人っているの?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:45:40.487 ID:LKRXp5vZ0.net
日本国内でプロゲーマー()が活躍する場がないんだから当然だろう
賞金を出す企業もパトロンもいないのだし
大衆、観客も金を払ってみようとは思わない
興業は成り立たない、プロは存在しえない

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:45:46.742 ID:IXLHL8SR0.net
>>101
高橋名人は子供の憧れだったもんなあ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:46:09.826 ID:R2CWdHL+a.net
プロゲーマー信者ってなんでどいつもこんなに必死なんだろう
自分達が正しいと絶対に信じて疑わない
現実はモニタに向かってマウスカチカチしてるだけなのに(笑)

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:46:23.095 ID:FgxEnNum0.net
一番の問題は、初心者を育成する機会が少ない事

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:46:36.885 ID:e7HQx7UE0.net
ほとんどの奴はテスターと違うの?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:46:57.249 ID:9Mr2+3lVp.net
マイナーなものは軽く見られるからな
プロというものが曖昧な認識だから稼いでないと認められないんだろう

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:46:58.ウンコ ID:IXLHL8SR0.net
>>102
もうお前は俺にレスすんなよ

ではここから俺が
「なぜプロゲーマーが日本で認知されないのか?
 その理由は品格がないからである」
という持論を展開しよう

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:47:12.089 ID:TUq5Mpme0.net
認められてないのか?
少ないだけじゃね?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:47:45.736 ID:FzLlpAHXd.net
>>97
流石に意味わからん

あとcsgoに一応賭けのシステムあるしリアルマネーも手に入ると思うよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:47:52.436 ID:u0uHahFG0.net
>>108
それはデバッガーじゃないのか

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:48:19.085 ID:Ozp4quyIp.net
そのうち増えてくるんじゃねえの?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:48:51.348 ID:9Mr2+3lVp.net
>>106
お前はマウスカチカチ言いたいだけだろw

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:48:58.701 ID:IXLHL8SR0.net
たとえばヴァーチャファイターが流行った当時、
ヴァーチャプレイヤーが世間的に名が知れた時期があった
が、それは忘れ去られてしまった

なぜか?
答えは「格闘ゲームをとりまく状況の品格が無かった」からである

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:49:12.484 ID:M21rGWv60.net
>>104
存在してるよ既に
スポンサーは現状デバイスメーカーくらいだけど給料だけで飯食える上に海外の試合で賞金も稼いでる
ただプロゲーマー人口も知名度も日本では低いってだけ

>>110
ダメだコイツ面白すぎるwwww
持論を展開しようwwww

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:49:22.573 ID:R2CWdHL+a.net
お前らそんなに企業の食い物にされたいのか?
プロゲーマーが流行っても社会には悪影響しかないんだぞ!

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:50:36.955 ID:LKRXp5vZ0.net
>>103
ライター()とか言うやつら
メーカーから金貰って記事書いてるだろ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:51:07.842 ID:9Mr2+3lVp.net
>>118
ここに書き込んでる時点で企業の食物にされてる

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:51:15.664 ID:M21rGWv60.net
>>116
やっぱり民度が低かったからー!でしたーwwww
だいせいかーい
当時のゲーセン文化なんて不良のたまり場だったんだから当たり前だろ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:51:56.291 ID:IXLHL8SR0.net
名前は伏せるがある有名ヴァーチャプレイヤーは
自分とプレイスタイルが違う者に対し集団で取り囲み恫喝する事があった
そして「だってヴァーチャが好きだから!」と語った

朝青竜が相撲を馬鹿にしたタクシー運転手に手を出したとして
「だって俺相撲が好きだから!」などと言って
誰がその行為を認めるだろうか?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:52:42.158 ID:yPICWDni0.net
だって格ゲーとか素人が見てても面白くないじゃん

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:53:14.036 ID:M21rGWv60.net
そしてプロゲーマーの話をしていたのに何故か当時の不良ゲーマーの話をはじめる>>122

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:54:29.971 ID:qKtLu6AY0.net
テレビや新聞が贔屓すれば変わるよ
テレビや新聞の利益になっていないことが問題
そもそも国内市場が小さいな
30までにピーク来る競技なんだし賞金やスポンサー料吊り上げないと

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:54:34.356 ID:1T1IoQBB0.net
どうでもいいけど「ヴァ」ーチャという書き方にものすごい違和感

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:54:45.977 ID:M21rGWv60.net
>>122は昔ゲームしてたら不良に囲まれてトラウマになっちゃったんだね

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:55:06.826 ID:IXLHL8SR0.net
「だってヴァーチャが好きだから!」
その気持ちはわかる
それだけで「ヴァーチャプレイヤーは品格が無い!」と言う気も無い
何より彼も若かったのだ

本当の問題は当時の格闘ブーム真っ最中のゲーム業界に
「そういう事やっちゃダメだよ!」と
彼を注意する土壌が無かったという事だ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:57:16.760 ID:M21rGWv60.net
以上90年代のゲーセン事情でした

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:57:20.377 ID:FzLlpAHXd.net
スポンサーがデバイス提供しかしないからプレイの練習に時間取れない上に使いにくいデバイスに縛られる
国外戦で結果が出せずにスポンサーが金を渋る
悪循環

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:58:38.802 ID:R2CWdHL+a.net
ゲームなんてアジアでは底辺の遊びだぞ
彼らはパチンコがない代わりにネカフェでゲームやってる
ガキも底辺もみんなPCで無料ゲーム
e-sportsはそういう底辺たちによって支えられている

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:00:41.865 ID:M21rGWv60.net
>>97
結局「なんでだよ」って言うまでもなく
思った通りゲーセンは民度が低い!ムキー!という90年代いじめられっ子だった奴の叫びでしかなかったね

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:01:16.430 ID:IXLHL8SR0.net
あれから20年、今の格闘ゲームを取り巻く状況はどう変わっただろうか?
「それダメだろ」と注意する大人が生まれただろうか?
もちろん答えはnoだ

たとえば将棋や囲碁の棋士は対局が無い時、
社会的な奨励活動を行っている
品の無い無法者が現れれば当然排斥される

格ゲーブームから20年、その内側から一向に自浄作用が生まれない
そんな状況で世間一般にプロゲーマーが認知されるわけがないだろう

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:01:22.020 ID:9Mr2+3lVp.net
若者に流行っているものは全て底辺という風習

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:02:11.488 ID:IXLHL8SR0.net
まあそんなわけでいつまでも夢見てんじゃねえよって話だ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:02:27.551 ID:UBBowfsH0.net
プロゲーマーってなってもすぐやめてるイメージ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:03:38.632 ID:jyMy33Oqd.net
この前テレビでプロゲーマーの会社を取り上げてたじゃん

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:03:44.822 ID:M21rGWv60.net
今のゲーセンがまだ取り囲み上等の世紀末だと思ってる>>133
そして一切プロゲーマー自体の品格に触れることなく終わる持論であった

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:04:09.947 ID:qKtLu6AY0.net
>>136
大会とかのランカーってなら
プレイヤー寿命短いし
強いやつに勝てる素質ないこともわかってくるんじゃなあ

プロゲーマーの形態としては
今ある実況や配信で広告収入稼ぐ自営業主ってほうが自然で正しいかもな
大会プロは枠広げるの厳しいし世界相手ってなら主にアメリカのゲームって話だろ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:04:17.358 ID:b9w4is0A0.net
プロゲーマーって年食って反射神経衰えたりしたらどうすんだろ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:04:55.902 ID:IXLHL8SR0.net
>>137
TVタックルでやってたね
あれ見て「やっぱ日本で認知される事はねーな」と再認識したよ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:06:06.048 ID:b0g/wbsAp.net
北欧が異常に強いよね

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:06:11.029 ID:FzLlpAHXd.net
>>140
海外だとゲームメーカーに就職、同系列ゲーム等の大会の実況解説
日本はプロ自体少なすぎてわからん

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:06:28.721 ID:qKtLu6AY0.net
>>140
ライターや講師志望が無難だろうけど
枠はほとんどないよね
スポーツ選手でも引退して半分無職みたいなのいるしそういう仲間じゃね
特別売れたわけでもない野球サッカーの元プロの引退後を追ったら近いもの見えるんじゃね

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:06:35.462 ID:IXLHL8SR0.net
何よりも日本のソフトメーカーはぶっちゃけユーザーのコア化に消極的なんだよね
プロゲーマー認めろ!って言ってるやつらが
それに気づけないのが、もうたまらなく悲しいわw

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:07:07.901 ID:pg/wUyUHp.net
ずっとテレビの前でカチカチやってるとか健康的じゃないから高校生とかには推奨されない

高校生からプロ目指してやってるレベルのものじゃないと程度が知れてるから注目されない

永遠にサブカルレベルから脱することは出来ない

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:07:13.829 ID:UBBowfsH0.net
シグマってすごいのか?日本初のプロゲーマーらしいけど

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:07:31.343 ID:M21rGWv60.net
>>140
韓国では軍事関係がスカウト
日本では有名プレイヤーがゲーム会社の社員やゲーム雑誌のライターになったりはしたけどパイは少ないだろうな
後はデバイスメーカーに勤めるとかじゃないの

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:08:11.734 ID:oRwD+Bgd0.net
木原直哉くらいの腕があればプロとして食っていける
もっともポーカーだから単純に賞金もあるけども

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:08:13.283 ID:zVYBN0h3a.net
日本のスポンサーがついたプロゲーマーっているの?
企業のお抱え社員とかゲームライターとかでなく競技者として

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:09:21.353 ID:qKtLu6AY0.net
>>146
プロの寿命考えたら中高学生から打ち込むのが必要になるよな
チームありきの競技も多いし本格的に大会目指すべきだから
部活動や地域のクラブとかでしばりつけるする必要もあるけどそんなことさせたい親いないし
学生向けの大会もないんじゃな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:09:51.377 ID:M21rGWv60.net
>>150
HORIのsakoとかがそうじゃないかな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:10:48.576 ID:9Mr2+3lVp.net
プレイの実力を競うものより課金したら簡単に上位行けるゲームの方が人気だからな

時間は無いけど金はある日本人はそっちの方が向いている

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:11:17.532 ID:TMRLUe1r0.net
>>150
おるよ
機材くれるだけだけど

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:12:20.985 ID:IXLHL8SR0.net
ちゃんと良識も品格もあってカッコ良いプレイヤーが
4〜5人生まれれば必死にならなくとも世間は認知してくれるんだよね
でも無理ゲーなんだよね、お疲れ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:12:49.897 ID:4Enhq/0a0.net
格ゲーに関してはこれから伸びてくるとは思うよ
まず第一にウメハラっていう天才がいる
日本の天才が海外で活躍するって図式はかなり好まれるからね

第二に動画サイトがかなり流行っているじゃん
他人がゲームやってんのを見るOR見せるってだけで金が動く時代になった
100万200万レベルの大会なんて10年20年前じゃ
一部のテレビくらいだったらしいが、今ではホイホイ開催されるらしい

そりゃゴールデンにお茶の間で放映されるほど流行るとは思わないけどね

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:14:11.759 ID:M21rGWv60.net
>>155
ウメハラときどsako辺りはそれに該当するけど
品格のあるプレイヤーがいれば認知されるとかどんな理屈だよwwww

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:14:37.253 ID:IXLHL8SR0.net
>>157
(笑)

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:14:47.352 ID:GSGQ3wIgp.net
高橋名人がいただろ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:14:51.541 ID:TMRLUe1r0.net
>>156
格ゲーって今一番瀕死のジャンルだろ
海外勢が力付けてるのに日本のアーケード死んだから新規が入らずに
一部の寿命の長い天才が支えてるだけじゃん

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:15:15.761 ID:bLx895Zpr.net
そもそもプロになろうとする上位プレイヤーが少ない気がする
楽しいからやってるけどこれで食っていく気はないって感じ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:15:36.804 ID:M21rGWv60.net
>>158
品格のあるプレイヤーが4〜5人いたら世間に認知される理屈はよ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:16:28.413 ID:IXLHL8SR0.net
>>162
ま、頑張れよ(笑)

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:16:52.375 ID:Zk/a1UwJ0.net
>>159
プロゲーマーじゃなくてプロ連打士じゃんあれ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:16:53.121 ID:TMRLUe1r0.net
>>142
外に出たくないし、極端にやる事ないからね

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:17:43.670 ID:oRwD+Bgd0.net
欧米のプロゲーマー→アスリート
日本のプロゲーマー→芸能人
目指すところが違うわな

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:17:56.192 ID:D++jGJof0.net
日本人はきちんと働かないと気が済まないしそもそも育成とか言ってビジネス化しちゃうから無理だろうな

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:18:53.382 ID:M21rGWv60.net
>>163
言い返せなくなって涙目の「ま、頑張れよ(笑)」流石です!

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:19:08.671 ID:9Mr2+3lVp.net
>>163
昔ゲーセンで虐められたトラウマ拗らせるとこうなるのか…

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:20:12.058 ID:wdw99ElKd.net
>>166
実況とか声出すのは女食えるからなぁ
男がやりたがるのは仕方ない

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:20:47.943 ID:IXLHL8SR0.net
>>166
だから実況者が人気なんだよね
カッコよくはないが、見てて楽しいそんな人らが求められる

プロゲーマーが対抗するには
子供が憧れる程のレベルでカッコ良くならねばならない
無理だけど

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:21:19.217 ID:TMRLUe1r0.net
まぁイケメンのプロゲーマーとか、アイドル売りできるような美少女が出てくれば
多少は盛り上がるだろうね
まずは認知度を上げて、世間の認識を変えていかないとどうにもならない
ネットで話題になればTVが食いついてくるけど、TV作ってる人間はゲーマーに対しての理解は無いだろうから
取り上げ方も偏るし、結局評価は変わらない
「凄いんですよー」「仕事になるんですよー」って所を大々的に示していかないと、まず理解されない

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:21:57.917 ID:Zk/a1UwJ0.net
実況者様はただアイドルになって金も欲しいだけのゴミ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:22:08.220 ID:jyMy33Oqd.net
>>141
俺が見たのは確か武井壮と壇蜜が司会だったやつ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:22:15.847 ID:wdw99ElKd.net
>>169
ID:IXLHL8SR0のレス読み返したらくそわろた

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:22:59.260 ID:9Mr2+3lVp.net
>>173
金欲しさに働かない奴なんていないぞ?

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:23:40.502 ID:qKtLu6AY0.net
>>172
結局食えている人数がわずかじゃなあ
○○は稼いでいるっていう話出てくるけど決まった2,3人を挙げてもしょうがないしな
使い捨てでいいからスター輩出し続けることだろうね

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:24:23.663 ID:YyiLKC720.net
もっとe-Sportsが一般化すればいいな

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:24:31.499 ID:TMRLUe1r0.net
ゲーム=おもちゃ、悪い物
という認識が強すぎて覆すのは厳しい
子供がいくら熱弁しても機材を買い与えたり、長時間のプレイを許す親の側の理解が得られないと
母数が増えないからいつまで経っても人口増えない
しかもビックリするぐらい身体能力が重視される世界だから二十歳超えるともうキツイ
エンジョイ勢ですら反応鈍くなって辞めていくくらいだしな

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:24:38.171 ID:Zk/a1UwJ0.net
>>176
言いたいことはそうじゃない

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:24:52.771 ID:oRwD+Bgd0.net
アクションゲーのプロってフィジカルが影響しちゃうからな
受け皿がない現状だと中年にはマジでフリーター化しちゃう
やっぱ日本人はテーブルゲーのプロ輩出した方がいいわ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:25:03.446 ID:4Enhq/0a0.net
>>160
こないだ興味あって調べてみたんだけど
スト4シリーズって累計970万本くらいいってるからな
VER変更はそこまでコストかからないし商売として成立はしてると思うよ
あと新規の入口がゲーセンじゃなくネットとかになってきてるんじゃないか
俺ももっと衰退してもいいと思ってたんだけどね
実情見るとプロ格ゲーマーの待遇は良くなっていると言わざるを得ない

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:25:25.428 ID:qKtLu6AY0.net
>>180
ゲームで食うのに実力や大会実績なんていらねえって状態で
何を求めるの?

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:26:02.444 ID:Zk/a1UwJ0.net
>>172
ちんこ生えてたアイドル売りしてる性格悪そうなゲーム上手いやついるけどどうよ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:26:45.527 ID:9Mr2+3lVp.net
>>184
それあなたの感想ですよね

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:26:54.198 ID:wdw99ElKd.net
>>172
一応かわいいってテレビで取り上げられてたチョコとか東大卒のときどとかはいるけど特別イケメンなのはいないな
顔よかったら実況者になった方が女食えるし対戦ゲーのプロは女向け良くないだろうな

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:27:30.772 ID:TMRLUe1r0.net
>>184
お近づきになれるかもと増えるかもしれない

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:28:05.932 ID:wdw99ElKd.net
>>184
ニューハーフでめっちゃ上手い奴いたな
佐藤かよだっけ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:28:09.736 ID:yPICWDni0.net
>>181
将棋があるやん

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:31:48.723 ID:8fVl+37n0.net
技術や知識が閉じてて他のことに活かせないってのが大きいと思うんだが

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:31:57.762 ID:FzLlpAHXd.net
http://i.imgur.com/uNVM998.jpg
http://i.imgur.com/VDRNCf8.jpg
http://i.imgur.com/VtQtacu.jpg
たしかに

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:33:05.780 ID:qKtLu6AY0.net
競技としてまともに食おうってならスポンサーだな
野球は巨大企業ばかりだし
囲碁将棋はNHKと全国紙のだいたい全社
野球サッカー相撲囲碁将棋レベルのサポンサー企業の集団ほしいよ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:33:06.732 ID:oRwD+Bgd0.net
>>189
世界で戦える競技にも輩出したいんだよな
囲碁将棋麻雀を世界クラスにするかチェスバックギャモンポーカーに殴りこむか

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:33:12.626 ID:TMRLUe1r0.net
イケメンで、トーク力あって、自己プロデュースも出来て、TVでの露出にも耐えられる実力あるプロゲーマー

・・・・いないな。
相当若い内から始めないと間に合わないから、機材を買い与える親が居ないと話にならない
父親の中には理解ある人間もいるけど、殆どは否定的
男親にはちゃんと稼ぐためのプランとか大学は卒業するとかの条件さえ出せば、許してくれる可能性もある
ただし、母親はまず許さないだろうな。説得しても論理的に会話できないからそもそも伝わらない
そこを覆すには、イケメン高学歴とかの女性好感度の高い広告塔が必要
一般女性層の持つプロゲーマーのイメージは電車男的な記号化されたイメージだからな

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:34:48.240 ID:IXLHL8SR0.net
>>190
現状無価値だからな、「ゲームが上手いこと」なんて

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:35:30.423 ID:tZPjzN330.net
お前らまさかF2Pは見たんだろうな
日本語字幕も出せるから見てないなら見ろ
日本以外でも親世代は普通に心配するわ

http://youtu.be/UjZYMI1zB9s

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:36:16.501 ID:dhPBRbgR0.net
日本じゃ対戦ゲームあんまりはやんないからな
桃鉄のプロなら応援するかも

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:37:07.105 ID:9Mr2+3lVp.net
未来が見えない職業に理解を示してくれる人は少ないのは当たり前だけどな

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:37:55.565 ID:IXLHL8SR0.net
結局楽しくないんだよ、キモメンが必死になってゲームやってる姿見ても
芸人ノリでバカバカしいゲーム実況してた方が遥かに楽しいんだよ
結局現状はその程度の価値しかないんよ「ゲームが上手いこと」ってのは・・・

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:38:35.659 ID:TMRLUe1r0.net
あとはまぁ、単純にゲームって経験者じゃないと見てて凄さが分からないんだよな
ゲームによって競技性や、システム、バランスが全然違うから一口にゲーマーと言っても
ジャンルが多すぎて見る側が追い付けない
おまけにソシャゲに若者人口奪われてPCゲーやCSゲーに触れる人間が減ってる
ついでに言うと、ゲーマー学校に行きたいとか言ってる奴の大半が計画性も才能もない奴ばっかりだから
尚更イメージ悪くなってる
イメージをガラっと変えるメシアが必要ですよホント

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:38:42.737 ID:M21rGWv60.net
>>190
スポーツって大体そうじゃね?

>>194
どぐらがイケメンだったらなぁ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:40:04.576 ID:yPICWDni0.net
実際対戦なんてわざわざ集んなくても通信で出来るしな
ネット上の大会とかで盛り上げてけばいいんじゃね?

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:40:34.564 ID:IXLHL8SR0.net
そもそも日本のソフトメーカーは消極的だし
現状の格ゲートップなんかもも積極的な人居ないでしょ?

誰が望んでんの?w

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:40:44.324 ID:M21rGWv60.net
>>200
イメージを変えるのは競技者じゃなくてそれを広めるメディアだろ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:41:29.511 ID:EKdSYZ0S0.net
lOl...

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:42:06.087 ID:yaEyuq6u0.net
海外で割と大きい大会があるmoba系は日本じゃ受けてないし格ゲーも下火
プレイスキルいらずの動画投稿してお金稼ぐ系のほうがなぜか人気あるな

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:42:33.226 ID:qKtLu6AY0.net
>>204
ブサイクな選手でも結果出せばスターだしな
ゲームじゃメディアとして魅力のある成果はどうやっても挙げられないってんじゃなあ
キモヲタヒキゲーマーはメディアの前で発言する機会の少なさも引っ張るだろうね

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:44:07.986 ID:thfjQF320.net
マスコミと芸能界が煽れば日本人の意識なんてすーぐ変わるけどな

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:44:10.423 ID:M21rGWv60.net
>>203
カプコンとアークは格ゲーに必死だろ

格ゲートップってのがプレイヤーを差してるなら積極的じゃないわけないんだが
何を言ってるやら

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:45:16.662 ID:qKtLu6AY0.net
>>208
結局金だな
金になるってわかれば芸人はいくらでも群がってくるし
ゲーム反対派の評論家っぽいジジイだって真逆のこと話し出すさ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:45:39.465 ID:TMRLUe1r0.net
>>203
ゲームはどんどん進化してるし、娯楽だから完全に消える事はまずない
ネット環境のおかげで世界中で共有できるし
ただ、日本のゲーム業界が死に体だし、お金にならないから皆消極的になってる
けど、また盛り上がれば、お金が入る→お金目当てに企業が動く→コンテンツが潤う→ユーザーが増える→企業が潤うのループに入る
2000年代前半まではその流れがあったけど、今はもう虫の息
負のループ入ってる

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:46:21.200 ID:9Mr2+3lVp.net
>>200
専門学校はどこも計画ない奴多いよ
特に絵とか声優、音楽関係はな

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:49:03.166 ID:qKtLu6AY0.net
>>212
医療系はもちろん
介護、料理、理容、IT、電子、工業とかにしてもいいけど
プロゲーマーは芸能系の方向じゃねえか
話になってるのは話題になったプロゲーマー養成の専門学校だし20歳過ぎてプロゲーマー目指すとかいう終わりっぷり

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:50:53.371 ID:TMRLUe1r0.net
日本人にPS重視のゲームが受けないのも一因だな
日本人はゲームに費やせる時間少ないし、結局娯楽止まり
ストレス発散するための物だから、逆にストレス溜めてまで練習しようなんて考えない
ポチポチゲーが売れる
悲しいね

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:51:39.678 ID:GnEv5Hrw0.net
プロじゃないゲーマーのイメージが悪いしそれが偏見ではなく大体イメージ通りだから

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:52:57.747 ID:qKtLu6AY0.net
>>214
PS重視ってなら
22歳以上を鍛えるなら実業団など必須だし
企業が理解してスポンサーになることありきだろ
金にも名誉にもならない趣味じゃなあ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:53:10.581 ID:TMRLUe1r0.net
>>213
ほんとな
20歳ですら落ち目とか言われる業界だし、若ければ若いほど有利
学校を卒業する頃には弱体化が始まってる
一部の天才が30過ぎてもやってるから勘違いされがちだけど、ほとんどは10代で終わりだもんな

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:54:13.622 ID:dqvG/07E0.net
ちょっと前まで攻略本執筆していた職業があったろ
あれこそがプロゲーマーだったんじゃないか

今はネットで情報収集できるからスーパープレイ動画等に推移してるが

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:59:37.752 ID:yaEyuq6u0.net
スポンサーなんかつかねぇよ
闘劇があれだし大手の日本企業は完全にやる気がない

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:00:36.285 ID:wdw99ElKd.net
>>217
格ゲーはノウハウの蓄積が大きいから30代多い
lolとかは入れ替わり激しいイメージ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:01:04.965 ID:tsEkydkq0.net
今はゲームができるお笑い芸人みたいなんが人気とちゃうん?
ニコニコ()の実況者とか

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:01:45.391 ID:r3djk0csK.net
>>213
あれはあれで、プロゲーマーとは別のビジネスだからなぁ
コスプレとかもそうだけど、良く言えば新興産業の開拓、悪く言えばギャンブル

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:02:37.024 ID:r3iTzvy7a.net
日本人はとにかく見てくれが悪いもの嫌いだから

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:02:58.977 ID:r3djk0csK.net
有野課長ってひょっとしてプロゲーマーなんじゃないか?

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:05:34.491 ID:oRwD+Bgd0.net
RTSとかSLGのプロは輩出したいよなぁ
アクションゲーは100m走みたいなもんだが この2つはサッカーくらい下克上があり得る

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:05:50.664 ID:4Enhq/0a0.net
まず認知度とかイメージとかどうでもいい
F1とか知ってるけど、一切見たことがない人間も多い
そういう人は一生見ない
認知されようがイメージが良かろうが悪かろうが意味がない
イチローを知ってても野球なんか一生見ない人間もいる

じゃあ何が重要かって今後どういうポジションにいくのかってことだ
一芸のあるYOUTUBER枠に収まるのか
高度に競技化されていくのか
あるいは他の方向性か

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:08:48.152 ID:IsKz+PvX0.net
何でお前ら毎日プロゲーマーなんてのの議論してんだ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:09:16.960 ID:GnEv5Hrw0.net
ゲーム好きなやつ自体ゲームやって金貰いてええって欲があるだけで
ゲーマーをアスリートとして消費するような文化ねえだろ基本的に興味ない
ウメハラの前は高橋名人ってレベル
そうじゃなきゃ釣り業界みたいに半プロみたいなやつが大量に現れてチヤホヤさせてる

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:10:28.902 ID:yaEyuq6u0.net
結局マネージャー的なものがいないのが辛いっていうのをmoba系で世界大会行ったやつの配信で言ってたな
格ゲー勢は高学歴のなんでも話せる奴がいたからウメハラ周辺のサポートいろいろ出来たんだろうけど他のゲームだとそううまく行かないっぽいな

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:12:39.787 ID:r3djk0csK.net
言語の壁はデカいよね
それをクリアできてる奴は既に海外のスポンサーの元でプロゲーマーやってる

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:15:48.803 ID:IXLHL8SR0.net
>>209
悲し過ぎるだろ・・・w

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:15:50.315 ID:Rcs1VXALa.net
LOLやDota2で世界チャンプが出なきゃダメ
格ゲーは閉じコンすぎる

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:16:50.117 ID:oRwD+Bgd0.net
英語力の低さも問題だわな
ニッチ層も世界中集めればそこらの国内市場は超えられるのに それに参加しなきゃ未来はない

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:17:49.326 ID:4Enhq/0a0.net
>>225
SLGなら信長の野望とか戦略ゲームのプロゲーマーとか見てみたいなww
何人かゲーマー集めて日本各地でスタートさせて誰が勝つんだっていう

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:17:49.567 ID:wdw99ElKd.net
こじらせてる奴がまたなんか言ってる

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:20:09.973 ID:QGy3OxYw0.net
プロゲーマー()とか言っても全然稼げないじゃん バイトしてるほうがマシ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:20:55.855 ID:IXLHL8SR0.net
だからそもそも日本のソフトメーカーは
ユーザーのコア化に消極的だっつうのにいい加減気づけよ・・・

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:23:14.120 ID:s0zCVRrYM.net
認められなくても、それで飯が食えたらプロだしいいだろ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:23:15.894 ID:irmXpGVn0.net
単に人工が少ないんじゃね

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:23:40.513 ID:oRwD+Bgd0.net
>>237
一体誰と戦っているんだ

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:24:00.546 ID:M21rGWv60.net
>>237
ライトユーザーが増えて市場が広がれば同時にプロも増えるしコア化とは別問題なんだけど

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:24:29.110 ID:jKgsECIN0.net
実況者はもうプロでいいだろ

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:26:48.786 ID:IXLHL8SR0.net
>>241
減るんだよ、プロが増える=コア化するとライトユーザーは
それがストII&バーチャの隆盛でとっくに証明されてんの

そもそも日本と欧米のゲーム市場は全く性格が違うんだよ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:26:53.243 ID:6DP7lSrg0.net
は?高橋名人disってんの?

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:27:40.974 ID:wdw99ElKd.net
>>236
http://youtu.be/aRFShOFzB6s
大して有名じゃない女プロゲーマーでも営業やってた頃の三倍の年収らしいけど

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:28:36.528 ID:IXLHL8SR0.net
プロゲーマーの動画よりゲーム実況の方が圧倒的に人気、
つまり20年前と変わってないんだよ日本のゲームユーザーは

これはたぶん20年後も変わらん
だいたいお手軽ソシャゲが流行ってるし

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:29:31.543 ID:Rcs1VXALa.net
TVタックルにLOLプロが出てたけど出演者みんなポカーンとしてて「何が凄いの?」って感じだったな

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:30:02.558 ID:irmXpGVn0.net
>>200
俺も前それ思ってたけど将棋や囲碁なんかもやってるやつ以外わかんなくね

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:30:25.515 ID:yaEyuq6u0.net
日本人の性質として無駄に他人と争うのは好まないんだよな
モンハンやらソシャゲやらが人気っていうのもそういう面が出てる
結局敵を倒してレベルを上げるタイプのゲームが無難って感じになってるんだよな
そういう感じだから日本企業も競技性のあるゲームをほとんど作らない

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:33:24.951 ID:i2rN+ufwK.net
歴史の短い子供の遊びテレビゲームが仕事(笑)って風潮あるよね

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:34:07.714 ID:IXLHL8SR0.net
>>247
必死にお金稼げるから!!!ってフォローしてる感じだったな

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:35:41.681 ID:M21rGWv60.net
>>243
プロがいなかった時代でしかもゲーセン主体の市場だった頃の話でまったく別問題なんだけど
市場がコア化したらライトユーザーは減るのは当たり前

ライトユーザーが増える(業界が隆盛する)=市場が広がる(パイが増える)=プロゲーマーが増える
ということ
ライト層とコア層の棲み分けなんてネットが発達して容易になってる

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:37:11.742 ID:IXLHL8SR0.net
>>252
>>246

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:37:49.185 ID:wdw99ElKd.net
ID:IXLHL8SR0が何を言ってもいじめられっ子だった過去は変わらないんだよ?

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(catv?):2015/10/08(木) 12:38:12.211 ID:xcRGHp2+H.net
一般の人は興味が無いから

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:39:13.614 ID:M21rGWv60.net
>>253
全然別の話だけど
また言い返せなくて逃げるの?

>>246は当たり前のことだし俺もそう思うけど?

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:40:07.262 ID:hi5VkjQm+.net
ゲームやってないで働け

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:41:24.834 ID:e1EwuDQp0.net
プロゲーマー希望や支えたいやつらが
実業団所有の会社興せば変わるよね
どうせゲームばかりやって業績上がらないゴミ企業になって潰れるんだろけど

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:42:47.403 ID:IXLHL8SR0.net
>>256
同じ話だよ
まあそれがわかれば苦労はしないよな、お前も

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:43:13.819 ID:Rcs1VXALa.net
まあ働きながらプロ級に強いなら尊敬できるが
毎日10時間練習してるニートとなると難しいよな

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:44:13.809 ID:M21rGWv60.net
>>259
はい言い返せなくて涙目二回目いただきましたー
話のすり替えしかしてない奴が何言ってんだよ

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:44:45.031 ID:IXLHL8SR0.net
>>260
全然憧れないもんなあ・・・
やっぱ高橋名人は偉大だわ

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(catv?):2015/10/08(木) 12:45:02.486 ID:xcRGHp2+H.net
どんなスポーツも文化を育みながら成長していった
内輪だけのゲーマーなんか誰も興味が無いから

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:48:37.851 ID:IXLHL8SR0.net
>>263
そういうこと
内輪だけで固まりライトを見下し他を排斥する
そのくせ客観的に自分を見れず品格が無い
オタクの悪い部分が良い感じに表出している

誰が憧れるんだって話

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:49:56.277 ID:r3djk0csK.net
海外の事例から言えば、一般のゲーム市場とプロゲーマー市場はマーケットとしてそもそも別だがな
んで日本の場合は一般ゲーム市場しかマーケットとして成立していない


んだから一般とプロを比較してる時点でちょっとズレてる気がする

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:50:10.450 ID:e1EwuDQp0.net
>>263
マイナースポーツよりは既に文化として強くね?
オリンピックにあるような競技でも本業はほとんどいないし
フリーター状態で練習しているやつも多いだろ

社会的印象育てることか 莫大な金ぶちこむことからだろうけど
自分がゲームやって遊んで金が欲しいってだけだし
名誉、金、出会いとかを緩く得られる実況こそがプロだな

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:50:35.937 ID:wdw99ElKd.net
>>264
こじらせてんなぁ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:53:31.471 ID:IXLHL8SR0.net
当たり前だけどそれくらい日本のソフトメーカーもわかってんだよね
だから消極的なの
>>133で言う大人の立場で注意するか?
しないだろ、する気なんてねーんだよ
体は大人中身は子供の世話すんの面倒だし
だいたいなんでわざわざユーザーのコア化に協力しなきゃならねーんだよw

いい加減気づけよ、わかれよって話

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:59:49.521 ID:zUx02Vyfa.net
需要がないからだよ

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 13:02:06.754 ID:o+AC0ekZp.net
そもそも日本じゃ賞金アリの大会は開催出来ないんじゃなかったっけ?

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 13:02:47.789 ID:e1EwuDQp0.net
>>270
ゲーセンじゃできないだけじゃなかったか
ゲーセンでできないだけで痛手だけど

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 13:03:27.744 ID:irmXpGVn0.net
確かにスポーツは煽りあいとか滅多にないしな

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 13:04:28.672 ID:6dkPktkU0.net
>>260
プロゲーマーはスポンサーからお金貰ってるからニートじゃないんだよなぁ

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 13:06:14.298 ID:e1EwuDQp0.net
>>273
現在スポンサー収入で食えているプロゲーマーってどれだけいるんだ?
上位の連中じゃなくそこそこ成績悪いやつの数字よろ

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 13:09:25.071 ID:wAIeEr08M.net
そらFPSゲームは野蛮だとか暴力的だ言ってるうちはどんなゲームも認められんよ

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 13:09:34.339 ID:r3djk0csK.net
外資じゃなく国内の事例として何かあるのか?
ってとこは俺も知りたい

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 13:18:57.975 ID:IXLHL8SR0.net
>>275
そもそもFPS自体が日本で流行る事はあり得ないからな

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 13:26:17.336 ID:R9oPhoxlr.net
一方日本ではYouTuberが認められた。

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 13:35:51.722 ID:2iDLD/Sl0.net
知名度は低いが頑張って欲しいな

総レス数 279
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★