2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外車「うちの車が売れるように日本は関税無くせや」日本「はいよ」→外車「なじぇ売れないのぉー!!!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:52:59.613 ID:DaGlUpR1M.net
外車雑魚過ぎワロタwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:53:42.487 ID:HqgI7Jy5a.net
減っても数十万でしょ?
530万が500万になっても変わらない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:55:24.778 ID:QgxjtU0Kd.net
関税のせいで売れないとでも思ってたのか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:56:23.806 ID:IsKz+PvX0.net
コスパ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:56:45.889 ID:xQYOC2YQ0.net
国産車のサポートと同等のサービスが外車で受けられるのかね?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:57:04.974 ID:COGNOzJ+0.net
アメ車なんて今でもそこそこ安いのに売れないからな
日本人のニーズを全く理解してない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:58:06.673 ID:dt/0nNju0.net
理解する気がないんだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:58:18.145 ID:aBl9gmAQ0.net
高く無い外車とか価値なさすぎだろ
日本の車メーカーの技術はトップクラスだからな
安くなってブランドとしての価値が落ちた外車を買う意味がない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 10:59:41.541 ID:eThUX62r0.net
たとえモノ自体が良くてもアフターサポートが充実してないとダメよ
ダイムラーだって商用車で世界最大手だけど国内でまともなサービス提供できないから日本撤退した

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:00:06.776 ID:/QXWaefq0.net
維持費用かかるしや工場がないし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:01:13.834 ID:NaDxypEz0.net
カイエンを660ccで200万円以下で出したら買ってやんよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:01:15.661 ID:BzTCMC/jp.net
トヨタを見習えメリケン

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:02:18.200 ID:9EOBlh2S0.net
もはやデザインとメーカーのブランド力で勝負するしかない

信用が薄い
中古で売るときにめっちゃ安くなる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:02:40.565 ID:mtr4aGhlx.net
カマロの外観が好きでディーラー見に行ったが内装が軽以下で落胆したわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:04:23.042 ID:NaDxypEz0.net
外車に乗りたい奴は関税が高かろうが買うし
外車に乗りたいと思わない奴は少し安くなったところで買わない
関税下げたところで得するのは外車に乗りたい奴だけ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:08:37.642 ID:Zgqq/Qicr.net
売れるのは一部の尖った高級車だけだろうな
機能や値段なら国内でいくらでも代替が効いちゃうから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:08:47.194 ID:mtr4aGhlx.net
まあ元から関税ないんですけどね・・・

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:09:49.692 ID:hWtgJqU/a.net
ドイツ車は人気あるだろう
アメリカは、なぜ顧客の要望に合わせるという事をできないのか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:10:18.335 ID:de0Oe7YGd.net
丸目ジープが可愛いくて好きだから安けりゃ買ってやるよ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ジープ・リバティ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:10:42.200 ID:AUVES6CAM.net
>>11
ケイエン660

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:10:42.276 ID:tTI1vuLsp.net
アメリカに移住する事になったら買うわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:11:04.311 ID:aBl9gmAQ0.net
>>18
そりゃ外車なんだから自分の国のニーズに合わせて車作ってるからなぁ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:11:24.754 ID:BzTCMC/jp.net
>>14
あれ内装気にするやつが買う車じゃないだよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:12:43.901 ID:NaDxypEz0.net
>>18
何よりも作業効率を優先するお国柄だからじゃないか
いちいち顧客の要望拾って行ったらバリエーション増えたり工程増えたりで
めんどくさいじゃん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:13:42.745 ID:hWtgJqU/a.net
>>22
>>24
結果、売れなかったら意味がないのにな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:13:51.861 ID:Ozp4quyIp.net
アフターがしっかりしてたら買うって奴は一定数いると思うんだけどなあ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:14:38.613 ID:pnIMseBqK.net
財務省アメ公「ISISがTOYOTA車ばっか乗ってるんだけどどういうこと?説明しろよメーン」

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:15:18.638 ID:DaGlUpR1M.net
>>18
人気あるのはベンツなどの高級ブランドだけなんだよなぁー
ワーゲンもブランドやデザインに惹かれて買ってる奴がほとんどだろうし
実用性でドイツ車買う奴なんていないだろう
一方、日本車は世界中で実用目的で売れている

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:15:36.416 ID:BzTCMC/jp.net
>>27
トヨタにはISISの名前がついた車もある
つまり

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:17:10.453 ID:9EOBlh2S0.net
外国じゃプリウスがセレブ車だもんなぁ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:17:27.836 ID:XYtZ2ode0.net
バイクなら

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:18:06.891 ID:DBh5FYPV0.net
値段だけの問題だと思っているうちは売れない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:19:16.168 ID:hpnlCwJD0.net
日本市場なんていうほど重視してる会社ねーだろ
日本メーカーですら北米や欧州をメインに想定して開発してるのに

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:19:19.878 ID:aBl9gmAQ0.net
>>27
トヨタなら単純に海外でも優秀で売れてる日本の車で問題ないだろ
三菱の車使い始めたら言ってくれ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:19:17.795 ID:DaGlUpR1M.net
>>30
それは環境気にしてるのをアピールしたい奴が買ってるんじゃないか
値段は決して高くないはず

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:21:55.444 ID:6HXd/V5EM.net
フォードはちょっとかわいそうだった
kaとか思いっきり日本市場に迎合してたと思う

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:23:06.692 ID:BzTCMC/jp.net
>>36
あれMTしかなかったはず

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:29:01.847 ID:MyJG3Pmcd.net
>>35
WRXは糞高いらしいな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:31:55.447 ID:6HXd/V5EM.net
>>37
そうだったっけ?なら仕方のない結果か…
当時、安いし小さいし日本車みたいだけど、だったら日本車買うよなって言ってる奴いて、納得半分同情半分に思った記憶がある

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:32:29.229 ID:aBl9gmAQ0.net
そりゃスバルブランドはアメリカ西部じゃ一大ブランドだからな
右ハンドルのスバル車でアメリカ走りたいわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:33:08.272 ID:hpnlCwJD0.net
>>38
コルベットだって本国で約55,000$が日本ではなぜか1000万近くになるから多少はね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:34:42.168 ID:reeuvxgdp.net
>>39
今調べたらタコメーターすらオプションだったわ
MTなのに

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:34:52.886 ID:1/2bPQFnp.net
アメ車買うなんて相当のマゾだけだろ
キャデラックのCTSは欲しいけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:36:23.786 ID:aBl9gmAQ0.net
>>42
タコメーターがオプションのMTとか慣れるまでどうやってギア繋げるんだよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:38:07.075 ID:reeuvxgdp.net
>>44
日本でのキャッチコピーが「乗れたらエライ」の時点で察せ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:38:12.134 ID:9EOBlh2S0.net
パワーこそパワー なアメ車も日本じゃオーバースペックすぎてクラス下のが一番売れる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:38:17.726 ID:NaDxypEz0.net
俺が愛用してるオートマ軽自動車ですらタコメーターついてるというのに

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:41:55.883 ID:aBl9gmAQ0.net
>>46
日本の交通事情じゃ馬力あっても最高速度まで到達しないからな
だったら車軽くする方面で馬力上げずに加速をあげるのが正解ってことなんだろうね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:43:01.562 ID:6HXd/V5EM.net
MTなのにタコついてないのはどうかと思うけど、運転自体はエンジン音うるせーって思ったらギア上げるとかそんなレベルでいける
つか安車MTってタコ無いの結構多いとおもう

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:43:53.050 ID:9EOBlh2S0.net
>>48
そこがお国柄の違いなのよね
重いなら軽くするって発想より先に 重い?ならもっと力を だから

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:44:06.913 ID:9Mr2+3lVp.net
デカイ高い燃費悪いでも好き

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:44:57.439 ID:SjzVUHtp0.net
つまりト○タはアメリカの絶許リストに入っていると

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:44:59.523 ID:GxUw4vXt0.net
燃費悪い上に馬鹿力を発揮する場面が限られてるから
結果ダッサくてケチな軽やコンパクトがバカ売れする

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:46:47.502 ID:reeuvxgdp.net
よくいるアメ車好きってカマロとかF150みたいなのしか好きじゃないよね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:47:33.306 ID:mtr4aGhlx.net
新型マスタング2リッター直4ターボ車の評判どうなの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:47:38.334 ID:BUIA+vo8M.net
ただの足としか思ってないから外車とかどうでもいい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:48:55.892 ID:uR0uQ/z5a.net
燃費悪すぎ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:49:02.210 ID:reeuvxgdH.net
>>55
V8よりパワー出てて申し訳ない気持ちになった

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:49:09.216 ID:9EOBlh2S0.net
俺はダッジのチャージャー、チャレンジャー好きだよ
チャージャーの2015年新デザインも好きだし6600ccなんて笑えてくる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:49:28.427 ID:0QzslXcwd.net
フォード車とか乗ってみたいけど同じ価格出すなら....って考えちゃうんだよなぁ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:49:47.738 ID:pnIMseBqK.net
糞アメ公は日本車に規制かけんなや
アメリカの工場で作ってない車は25年経たないと輸入禁止だっけ?
あと軽は強度的にダメだって?アメ公バイク禁止なwwwwwwww

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:49:59.865 ID:pIv5+mmX0.net
>>49
昔乗ってたMTの軽トラはタコメーターなかったなあ
まあ普通に運転する分には特に問題ないよね

>>50
その辺は税金の問題もあるんじゃないの?
アメリカの税制知らんから適当言ってるけど

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:51:00.383 ID:MyJG3Pmcd.net
>>61
軽なんてウンコ規格即なくすべきだろ
誰も得してない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:51:11.309 ID:+6r72ejHp.net
外車の信頼性ランキング上位にポルシェ、ヒュンダイ、ジャガーをいれる国の車なんてねえ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:52:44.678 ID:mtr4aGhlx.net
>>58
今検索してみてたけど内装もかなりいいな
これは日本でも売れるわ!
今までのアメ車のイメージ払拭出来ればの話だけど

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:53:41.189 ID:aBl9gmAQ0.net
まったく関係ないがスバルはいつになったら1.6lターボハイブリッドの車出してくれるんだよ
三菱がランエボ捨ててから楽しみがスバルとマツダくらいしかないんだよはよせい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:53:49.457 ID:aeWNky2F0.net
それより125t以下の二輪作ってくれ
ハーレー乗りたいけど高い上に無駄に排気量多いのばっかじゃん

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:54:28.570 ID:MyJG3Pmcd.net
>>67
誰が得するんだよそんなもんwwww

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:55:03.450 ID:aBl9gmAQ0.net
>>67
ハーレーのコンセプトガン無視過ぎだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:56:02.052 ID:NaDxypEz0.net
>>67
マグナやジャズみたいな扱い受けるだけだろ・・・

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:56:10.098 ID:aeWNky2F0.net
>>68
俺がハーレー乗りたいけど金ないねん

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:56:42.424 ID:MyJG3Pmcd.net
>>71
貯めろよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:56:50.422 ID:9EOBlh2S0.net
>>66
よくわからんけど新型フォレスターの記事が出てきたぞ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:58:42.560 ID:aBl9gmAQ0.net
>>73
マジじゃんこれ待ってたんだよ
買ってくれ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 11:59:01.412 ID:mtr4aGhlx.net
>>71
OEMのハーレーマーク付いた日本車になるぞ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:00:48.167 ID:TK3VWqjC0.net
インパネがかっこいいのってイタ車くらいじゃね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:03:02.704 ID:9EOBlh2S0.net
>>74
>先進運転支援システム「EyeSight(アイサイト)ver.3」を搭載予定
なんだこの性能・・・ 未来に生きてんな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:04:15.131 ID:aBl9gmAQ0.net
>>77
最近ましになったらしいけど初期バージョンは誤動作ひどかったしver2も稀に誤動作報告あったからみんな次のverに期待してる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:04:25.665 ID:T8nejwAyp.net
だんひ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:10:07.994 ID:9EOBlh2S0.net
へえ誤作動かぁ・・・まあその辺が様子見を促しちゃうかな
17年まで年毎にモデル出すとか言ってるし

軽やファミリーカー(ミニバン)がよく売れる日本だと、全方位レーダーとか自動駐車って機能は大きな後押しになるね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:11:32.274 ID:2UNJBr2T0.net
実用性重視でベンツ買ったけど???

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:14:03.208 ID:aBl9gmAQ0.net
ベンツにあってスバルに無い物ってなんかあったか?
まぁ内装くらいだろう

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:14:25.102 ID:Rtx4ZrAQp.net
アメ公「軽自動車とかいう訳のわからん規格なくせやオラオラ」

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:17:22.961 ID:aUiXgSG++.net
>>83
これだけはアメ公が正論

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:18:26.791 ID:aeWNky2F0.net
>>83
実際に軽規格やめて税金安いほうに合わせるんならいいけど
絶対値上げされるじゃん、それよりガソリン税どうにかしてくれ、期待してるでアメちゃん

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:19:14.288 ID:2UNJBr2T0.net
>>82
アダプティブLEDヘッドライト
パフュームアトマイザー
ステアリングではなくてブレーキ制御のレーンキープ
ヘッドアップディスプレイ
トルク30キロオーバーで燃費リッター15越え
18ウェイ電動シート(助手席含む)
ゼロ速度からのディストロニック
オートパワートランク
115キロ以上でのオートクルーズ←これ重要

見た目抜きにしてもまだまだあるわ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:20:04.862 ID:hWtgJqU/a.net
>>83
アメリカも軽を作ればいいんだけどな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:20:19.671 ID:aUiXgSG++.net
>>85
軽だけ不当に優遇されるより平等な税制のが狭い車を強制されなくて良いじゃん

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:21:23.916 ID:T8nejwAyp.net
外国もトヨタの下請け搾取とか労働者ダンピングで安く売るのにケチつけたらいいのに

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:22:37.065 ID:9EOBlh2S0.net
パフュームアトマイザーってのがまた面白いね

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:22:49.171 ID:aeWNky2F0.net
>>88
分かるが、だったら安い軽の方に合わせてほしいな
老害どもが絶対やらんだろうが

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:24:48.108 ID:aUiXgSG++.net
>>91
この時勢に実質減税とか無理だろ
軽なくす代わりにリッター車の税2-3割引きとかが限界だろうな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:25:51.854 ID:2UNJBr2T0.net
国産車は114キロまでのオートクルーズしかできない
これが欠点すぎる
東名や中央道で114キロとかオートクルーズの意味ねえし

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:30:59.462 ID:aBl9gmAQ0.net
>>86
きほんてきにどうでもいいもん多いけどトルク30km越えでその燃費はすげぇーな

>>93
それは日本の法律が悪いわな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:31:49.056 ID:aBl9gmAQ0.net
トルクでkmってなんだよ...
すまんgな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:43:37.331 ID:2UNJBr2T0.net
>>94
リーンバーンエンジンのおかげ
日本の法律が悪いにしろ実用性が著しく下がるから国産車はどうしても候補から外れる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/08(木) 12:51:00.939 ID:uf5MRS/yd.net
inアメリカ
日本「日本車が安くなったよ!」
アメ「うわあああああああああああああああああああああああああああああああああ‼」

総レス数 97
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★