2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン「受験時代は10時間寝てた。ノートは書かないで丸ごと暗記 。予備校も行ってないし」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:13:52.655 ID:t+A3cxMs0.net
睡眠時間削ってる人の思考が理解不能。徹夜とか最悪だと思う。できればしたくない。体調悪くなんないのかな?徹夜する人って。徹夜してまで仕事したくないし。
そんな仕事なら辞める。受験の時とかに深夜ラジオ聞いてる奴とかありえないし。そんなんだから受からないんだよとか思う。
https://twitter.com/takapon_jp/status/7450923467
あー、一頁ずつ何も書かず丸暗記して一冊丸ごと暗唱してました。特殊ですいません。
https://twitter.com/takapon_jp/status/9917902266
寝ないと頭働かなくない?寝てるに決まってるでしょ。受験生の時は勉強しかしてなかったから10時間はゆうに寝ていた。
それでも勉強する時間は12時間くらいあった
https://twitter.com/takapon_jp/status/16790019845
東京に行きたかったから。高校で勉強さぼってて数学が間に合わなかった。私立は金ないので行けず。
東京なら東大か東工大しかなくちょっと無理。
https://twitter.com/takapon_jp/status/19086460883
正直楽観的過ぎるかもしれないくらいです。東大模試は前期最高D判定、後期最高C判定でしたからw
https://twitter.com/takapon_jp/status/19086698060
中学受験だったからなあ。エスカレーター
https://twitter.com/takapon_jp/status/20555336941
BGMとかかけてないよ。無音で勉強に集中。
https://twitter.com/takapon_jp/status/25931552630251520
半年限定だったからね。
https://twitter.com/takapon_jp/status/40476875725742081
書かないで丸ごと暗記
https://twitter.com/takapon_jp/status/40496081016066048
受けてないよ。願書は取り寄せたけど書くのも受験するのも面倒になって東大のみ
https://twitter.com/takapon_jp/status/45736731173064704
大学受験っていまも手書きエントリーなのかな?まじあり得ないっしょ。俺東大の書いて、もういいや、ってほかの書くの諦めたもん
https://twitter.com/takapon_jp/status/424370187731607552
まあ、今の学校教育制度は役にたってないけどね。予備校も、行ってないし俺。
https://twitter.com/takapon_jp/status/443234558591262720

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:16:56.414 ID:3PvxYncp0.net
一発ギャグやります!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:17:47.338 ID:cm/QNYmO0.net
う〜ワオ!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:19:24.902 ID:kfbDeQ5A0.net
完全に厨二

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:19:25.516 ID:uTeCpd2Cp.net
ってばか!!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:19:34.128 ID:9m96zu+1d.net
これで受からないのがおまえら

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:20:31.725 ID:tE4CkbZzp.net
JK「睡眠時間削ってる人の思考が理解不能。徹夜とか最悪だと思う。できればしたくない。体調悪くなんないのかな?徹夜する人って。徹夜してまで仕事したくないし。
そんな仕事なら辞める。受験の時とかに深夜ラジオ聞いてる奴とかありえないし。そんなんだから受からないんだよとか思う。」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:21:11.545 ID:VM/nrDn00.net
>>6
その辺の差は確かにある

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:21:20.076 ID:9OM0sRxQ0.net
そんなんだから中退するんだよと言いたいが
そういう楽々入れた奴らがバカらしくならずに卒業までいられる方が
凄いのかもしれん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:22:08.324 ID:Elh2u9Hw0.net
こいつは特別なんだよ
真似したって出来るもんじゃない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:23:51.256 ID:QXsrad5ya.net
このデブって今なにもしてないのに何で偉そうなんだ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:24:32.938 ID:I4GPrng40.net
>>9
東大中退って逆にかっこいい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:24:34.043 ID:Y8FIMsbxa.net
俺京大だけどまさにこんな感じだったわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:24:55.803 ID:I4GPrng40.net
正直ホリエモンって天才だろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:24:56.303 ID:3KcCHWfQx.net
>>11
おまえらよりずっと稼いでいるし何倍も税金を払ってよっぽど日本の役に立っているから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:25:07.402 ID:I0NGTSkjD.net
暗記はできるけどIQ70くらいだったよなこいつ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:25:08.553 ID:ducgluVD0.net
徹夜して遊んでた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:25:24.967 ID:600FSKeu0.net
まあ俺正直こいつ嫌いだけどこいつは天才だと思うよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:25:43.687 ID:bETXQP6F0.net
生意気天才キャラ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:26:12.613 ID:9m96zu+1d.net
>>11
ぷよった体型のままろくに練習せずトライアスロン完走してたな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:26:43.177 ID:DJbe5fg9p.net
嫉妬されまくりなんだろうな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:26:49.139 ID:hh3ZGpU30.net
スレタイって別に普通のことじゃないか
睡眠時間は8時間ぐらいでいいと思うけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:26:55.804 ID:gzWlGKr4d.net
でも頭はキレッキレだから馬鹿にできん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:27:12.367 ID:wxsvpl7uK.net
他はともかく徹夜が最悪なのは間違いないらしい
弁護士の本村も教科書なんか読んどきゃ覚えるみたいな凡人には真似できんこと言ってたし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:27:36.119 ID:uX7ydvgad.net
>>9
中退って企業立ち上げるため?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:28:28.528 ID:9m96zu+1d.net
つか覚えようとして読んだら案外覚えるもんだがな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:28:37.823 ID:xVqquBqt0.net
こいつこれで頭いいわ世渡り上手だわでムカつく

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:29:03.314 ID:fwPriJXIK.net
集中力と本気さが普通と違うんだろうな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:29:46.618 ID:wxsvpl7uK.net
そして確か本村は確か東大三年で司法試験受かってる
こんなヤツのはちょっと真似できない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:29:55.329 ID:eQ5fo83Nd.net
>>6
まさにこれ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:30:17.362 ID:R3ZPQHVl0.net
そしてインサイダー堀江に

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:30:44.229 ID:/5dAC5zH0.net
俺東大だけど昔から12時間睡眠だよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:32:12.480 ID:600FSKeu0.net
>>30
事実そうだろ

凡人が天才と同じことやってもどうしようも無い

問題なのはこんなツイート間に受けるやつがいて「俺もじゃあ寝るわwwwwwwwwww東大未満はゴミ」とかのたまう学歴厨生んでしまうこと

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:32:45.489 ID:lkQMF+Q70.net
堀江が根性あるのは事実なんだよな

性格がどうかは別として

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:36:06.923 ID:IjtCXrnH0.net
頭いい奴は見えないところで努力をする
なぜなら鼻につかれるのを恐れるから

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:37:14.994 ID:9m96zu+1d.net
>>34
関根勤に根性だけすごいって言われて目がガチだったのはワロタ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:42:52.179 ID:EjduI9MdM.net
普段から勉強してるやつほどしてないといいしてないやつほど自慢したがるのと同じ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:43:49.662 ID:nt05JoxP0.net
まあ性格はどうあれ天才だからな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:47:27.430 ID:lYAt2U78d.net
昔やらかしとかなんとかって番組見たらこいつめっちゃ謙虚になっててワロタ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:48:43.699 ID:SEQQvNI50.net
>>39
刑務所から出てきたばかりならそうなるよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:50:19.209 ID:hv/fJKY90.net
世間とはずれてるが脳の構造が普通とは違う天才なんだろうな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:50:30.201 ID:DFDZZP+Pd.net
人それぞれ能力は違う

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:51:07.174 ID:QXsrad5ya.net
>>15
つっても今なにしてんの?あーだこーだ文句言ってるだけじゃん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:52:40.620 ID:v3JSs1m00.net
勉強量多いいと書いてられんからな
理解して覚えるためにまとめを書く事はあるけど
丸暗記なんか暗誦で済まさないと時間なんか足りないぞ受験生

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:52:58.465 ID:hv/fJKY90.net
>>43
ここにいる底辺と同じじゃん
違うところは自分で金稼いだってところ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:54:30.044 ID:QXsrad5ya.net
>>45
だから何やって稼いでんのこいつ?
凄い人だって勘違いされてるだけで特に何もしてないじゃん

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:54:45.953 ID:/5dAC5zH0.net
ぶっちゃけ無意味に書くよりも頭だけで覚える方が絶対覚えやすいよな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:54:54.497 ID:4ZXEAzlf0.net
こいつはちょっとあこがれる
でもグラビアはしたくない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:55:09.541 ID:M6wRZYui0.net
俺、難しい英単語とか数字とかは全然頭に入らんわ
そういうのもパッと覚えられるんだったら羨ましい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:55:24.788 ID:hv/fJKY90.net
>>46
情弱すぎんだろ・・・

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:57:30.887 ID:QXsrad5ya.net
>>50
レスするなら答えろよアホw

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:58:42.228 ID:lcqFzrhh0.net
>>51
ヌード写真とかそのへんだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:58:46.023 ID:HLc1D9QB0.net
ホリエモンはしゃべればしゃべるほど頭の良さが滲み出てくる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 08:59:44.754 ID:v3JSs1m00.net
だいたいな話で高校生くらいになってるなら
理解しないと長期記憶にならないだろ
調べもせずにわからないまま棒暗記しても忘れるだけで
逆に時間の無駄だぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:00:15.899 ID:hv/fJKY90.net
>>51
時分で調べる脳みそもないのかな?
小学生はさっさと学校行けよ
バカすぎる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:00:40.136 ID:FjhnNS3j0.net
ホリエモンは化け物だよ

高3の9月時点で地元福岡の国立大である九州大ですらE判定だったのに残り半年で巻き返して東大現役合格

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:01:18.186 ID:a7CEn0sTM.net
頭いいって勘違いさせてバカから金巻き上げるのが上手いんだろ
会社経営に失敗した敗者なのによく騙されるよなw

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:01:53.788 ID:Ip9dNZta0.net
掘江って東大にまぐれで受かった感じだな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:02:16.980 ID:QXsrad5ya.net
>>55
知らないんじゃねーか。お前すぐ騙されるタイプだから気をつけた方がいいよw

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:03:03.268 ID:iRO0dCs+0.net
まぐれで東大に受かるのはむしろ逆にすげぇ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:03:28.892 ID:/xK+Nn/C0.net
勉強は時間さえかければいいって思ってるバカいるよな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:06:00.298 ID:hv/fJKY90.net
>>59
ゆとり脳か
お前ごみだなあ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:07:36.325 ID:Ip9dNZta0.net
>>56
受験生に取っちゃ夢の大逆転なのかも知れんがもしほんとに能力あるんなら
そもそもE判定なんか取らない
授業聞いてるだけでそこそこ出来るようになってる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:08:35.180 ID:PyxP5CoX0.net
逮捕されるとこまで行くんだから頭がいいというより記憶力がいいんだろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:08:50.971 ID:3k6qsNsXd.net
それで犯罪者になる位なら勉強も仕事も頑張るわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:10:37.162 ID:bi/ri/pq0.net
前にこいつガリ勉して東大入ったとか
言ってたじゃんまたほら吹いてんのか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:10:39.261 ID:XFfb8l+bp.net
今はコンサルタントとかtv出演とかして得た収益を子供の頃から夢だった宇宙開発に金使ってるらしいな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:13:06.194 ID:VNktj0Bz0.net
お前ら嫉妬すんなよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:14:23.891 ID:uB6IggOD0.net
勉強しながら音楽とかラジオとか聴いてるやつだけは本当に理解できない
自分がやりたいことと関係ない音なんて不快なだけだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:15:12.350 ID:NgfXGJWad.net
おい!犯罪者!!

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:15:17.215 ID:Ip9dNZta0.net
>>66
自転車で毎朝15キロ走って通学しててその間「でる単」覚えてたって言ってたな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:16:01.509 ID:6aJg6eDR0.net
ID:QXsrad5ya の底辺感は異常ww

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:16:37.393 ID:29fwV3oA0.net
小学校の頃頭良過ぎるから遠い塾に行くように教師に薦められて
それで久留米大附設って九州トップレベルの一貫校受かったんだろう
(毎年東大に30人前後合格して本村弁護士やソフトバングの孫さんもここ出身)
地頭が根本的に違う

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:17:52.897 ID:bi/ri/pq0.net
ホリエモンって中身中学生のままだよな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:19:52.967 ID:9m96zu+1d.net
女子アナオタですし

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:19:53.019 ID:QXsrad5ya.net
>>72
そんなに悔しかったのか…

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:31:38.713 ID:YHDgJXN10.net
>>74
お前らじゃん

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:32:59.553 ID:Z/LTkkVua.net
試験前まで勉強しなかったら徹夜するしかないな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:37:25.213 ID:tdCCN4Lzp.net
>>76
自分が求めたら人が何でも与えてくれると思ってんのか?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:38:34.504 ID:9m96zu+1d.net
無知を晒しただけなのに論破したとか思ってるんだろうな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:39:08.066 ID:bkHHY+df0.net
いやこれ1日12時間勉強とか言ってる時点でがり勉だろ
勉強方法が書かないってだけの話だろ?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:40:56.257 ID:QUZgpe8fa.net
ワイ東工大ニッコリ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:48:10.446 ID:hIt6v8fY0.net
勉強やってないあっぴる

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:49:31.149 ID:YHDgJXN10.net
>>81
勉強できる時間は12時間はあった(勉強してたとはいっていない)

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 09:55:35.041 ID:IjtCXrnH0.net
そら勉強するのが日常だから
予習復習を抜いての時間でしょ

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★