2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神内科に電話しなきゃならなくなった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:39:12.334 ID:WlRtaTFn0.net
かーちゃんが何回も電話してやっと予約できたらしいけど本人からの電話が必要らしい
俺内科なんて行きたくないし行く必要もない
ただのコミュ障ってだけで対人恐怖症とかないし電話したくない助けてくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:39:26.998 ID:A/5GrLl+r.net
(。・´_`・。)なげーよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:39:55.424 ID:xJlieIvn0.net
じゃあするな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:40:00.720 ID:072Ka47o0.net
>>1
はやく電話した方がいい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:40:13.934 ID:uhAJ7cWv0.net
じゃあそう言えよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:40:23.415 ID:1ocFfiFnd.net
そこまで電話したくないとか病気だろ
電話しろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:40:37.745 ID:O1HvfpVgM.net
助けてください!って言えよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:40:40.833 ID:x9qXZfUR0.net
なんでお母さんはお前を受診させようと思ったの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:40:43.968 ID:WlRtaTFn0.net
ごめんともかく俺は精神内科に行くほど重症な奴ではないし別にこのままでもいいと思ってるんだが電話しなかったらかーちゃんがぶっ飛ばすって言ってきた電話しなきゃいけない昼までらしい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:41:04.811 ID:fUhamwqOd.net
饕餮が関与してなきゃ大丈夫だよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:42:03.922 ID:WlRtaTFn0.net
>>8
叩かれるだろうけど俺は高校生だけど学校に行ってない
あと人とちゃんと話せないから友達いないから連れてこうとしたっぽい
俺もたまに病院行ったほうがいいのかなって言ってたのもあると思うけどやだ

12 :ゴミクズ@今週誕生日 ◆GOMIKUZUwHX9 :2015/10/26(月) 10:42:06.115 ID:Zv2BM/3f0.net
いちいち本人からの電話が必要ってことは割りと本格的なところっぽいな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:42:20.059 ID:072Ka47o0.net
いや本当に病的だから電話しろってば

14 :ゴミクズ@今週誕生日 ◆GOMIKUZUwHX9 :2015/10/26(月) 10:42:41.105 ID:Zv2BM/3f0.net
>>13
IDにオナニーwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:43:31.409 ID:072Ka47o0.net
>>14
おなにーかよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:43:40.723 ID:dm3eSuUpK.net
はいもしもし
こちらは神経内科ですが
症状から説明して下さい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:43:49.788 ID:x9qXZfUR0.net
>>12
どこでもそうだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:43:56.336 ID:WlRtaTFn0.net
>>12
おいやめろよもっと電話したくなくなった
別に病院の医者とかとの会話なんて緊張しねえからいや多少はするけど俺は同級生とか若い人とかと話せないだけであって意味がないと思う
>>13
全然病的ではないただ学校に週3日くらいしか入ってなくて友達いないだけの根暗

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:44:18.424 ID:LuNmhQI9p.net
どう見ても重症

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:44:24.368 ID:qtBzSb3La.net
本人の状態を把握したいんだろ
電話しろや基地外

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:44:51.776 ID:WlRtaTFn0.net
>>16
症状とか言われてもなぁ
人とあんまり上手く話せませんでいいの?
しかも小学生みたいな話し方だしなんだこのガキって思われそう
やっぱ意味なくね?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:44:56.139 ID:1yunLSv30.net
話したくないことは言わなくていいんですよ
「お口開けてくださいね」「食事は取れてますか?」程度

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:45:13.081 ID:072Ka47o0.net
病的かどうか判断するのは医者
正常だと思うのなら堂々と話してこい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:45:24.289 ID:uhAJ7cWv0.net
何がクニだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:45:52.338 ID:x9qXZfUR0.net
電話しろよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:45:58.606 ID:1ocFfiFnd.net
社会人になるまえに今のうちにいっとけよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:46:04.372 ID:IJUGDcItK.net
精神科医の国籍ぐらいは調べた方がいいかもね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:46:22.152 ID:1VUKhTJH0.net
何勝手に自分で判断してんだよ
さっさと電話して医者行って来い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:46:32.019 ID:6iPskZpYd.net
>>21
もっとひどいの相手にしてるから細かいことは気にしないよ
他人に見え張るのは必要なときでいいんだよ
しょせん医者なんて他人よ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:46:49.254 ID:mKtI0bwB0.net
>>1
どこの医局の系列の病院だ?
精神科は医局によって質が違いすぎるからな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:46:52.323 ID:WlRtaTFn0.net
>>22
食事って俺めちゃくちゃ食ってる食欲なくなったことなんてない
お前らみんな電話しろとか珍しくないか?
じゃあ電話するかな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:47:11.305 ID:x9qXZfUR0.net
>>27
何だそれはwww

33 :ゴミクズ@今週誕生日 ◆GOMIKUZUwHX9 :2015/10/26(月) 10:47:13.126 ID:Zv2BM/3f0.net
・同級生や若いと話せない
・小学生みたいな話し方

これを病的と言います

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:47:25.211 ID:SRui891Ua.net
医者にこのスレに書いた事情説明しろよ
正直わけわからんけど全力で説明すれば理解してくれる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:48:06.862 ID:/ZL+jrzWp.net
別に電話くらいいいじゃないの
お前に異常があるか判断するのはお医者さまだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:48:25.998 ID:1VUKhTJH0.net
>>34
医者にこのスレ見せた方が早くないか?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:48:30.975 ID:WlRtaTFn0.net
>>29
そうだよなぁ楽に金取れそうってくらいな気持ちなのかもしれんな

>>33
いや、小学生は言いすぎた
せめて中学生レベルっていうかそもそも子供っぽい
別に病的ではないだろ普通にいるレベル

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:49:05.870 ID:1yunLSv30.net
>>31
それがいいよ
医者には自分は病気だと思ってませんけど母を安心させたくて来ました
と言えば察してくれる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:49:17.327 ID:WlRtaTFn0.net
ただ電話するだけだから今日病院ってわけじゃない
いまからする

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:49:29.269 ID:x9qXZfUR0.net
電話したら報告しろよ
スレが落ちる前に出来るだろ?
さはよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:49:53.986 ID:mKtI0bwB0.net
どこの病院?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:50:02.357 ID:WlRtaTFn0.net
ダイヤル回した

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:50:19.190 ID:6iPskZpYd.net
古い電話なんやね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:50:32.910 ID:x9qXZfUR0.net
>>42
いやそこは報告しなくていいです

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:50:38.933 ID:1VUKhTJH0.net
回す?????
黒電話かな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:50:57.647 ID:WlRtaTFn0.net
ぷーぷーいってできないなんで?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:51:23.726 ID:1VUKhTJH0.net
>>46
話し中なんだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:51:38.657 ID:WlRtaTFn0.net
市外局番がいらんのか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:52:20.303 ID:dfz0HAO2D.net
まさあき!!まだ電話できないの!?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:52:21.161 ID:WlRtaTFn0.net
>>47
なるほど
かけるまで何回続けりゃいいんだよふざけるな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:52:32.946 ID:/ZL+jrzWp.net
>>46
もうなんかこの時点で心配だわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:52:57.670 ID:1yunLSv30.net
予約いるほどの医者って
よほどの名医を探してきたのかカーチャン

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:52:59.174 ID:WlRtaTFn0.net
これ電話ぶっ壊れてんじゃねえの?死ねよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:53:01.537 ID:x9qXZfUR0.net
ほんとだよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:53:28.584 ID:WlRtaTFn0.net
お?きたか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:53:38.406 ID:1VUKhTJH0.net
>>50
少し時間おけば済む話だろ
イライラすんな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:53:44.506 ID:6iPskZpYd.net
ほんとに黒電話が存在して話し中だとしたら
君は受診するべきだ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:54:04.069 ID:x9qXZfUR0.net
>>52
田舎の精神科は基本電話もつながりにくいくらい激混み
まあ田舎の病院はだいたいそうだけど精神科は特に

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:54:09.261 ID:WlRtaTFn0.net
はなしちゅう

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:55:52.408 ID:8hTGLbBQ0.net
どうみても重病人じゃねーか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:56:14.671 ID:1yunLSv30.net
>>58
はえ〜そんなんなんかトンクス

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:56:30.801 ID:WlRtaTFn0.net
こあい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:58:07.905 ID:2ioyd6j4p.net
ただのADHDだろ特にこういった奴は確率高い

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:58:59.744 ID:WlRtaTFn0.net
なんだ普通じゃん
よかったーお前らありがとう
話の結果採血とか心理テストとかするらしいけど正直心理テストするほど重症じゃないだろ絶対金がもったいない
普通に人と話せないだけでゲームとかは楽しめるんだから正常

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:59:18.091 ID:WlRtaTFn0.net
>>63
は?んなわけねえだろ殺すぞ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:59:42.405 ID:1VUKhTJH0.net
自覚があるのかないのか訳わからんな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:00:33.375 ID:2ioyd6j4p.net
>>65
ほら考え無しにこう言うだろ?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:02:04.860 ID:WlRtaTFn0.net
>>66
俺もしかして対人恐怖症かな?とか社会不安障害かな?とか思ってネットのあてにならなそうな診断テストやると中程度とか危険とか出たり
かーちゃんにやらせても中程度ってでるしやっぱあてにならんね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:02:10.132 ID:lrR5cgrPd.net
>>64
お前医者じゃないのになんで診断してんだよ


なんか今日頭がクラクラする…
考えがまとまらない
疲れてるのかな…
あれ?なんで?歩けない…
脳梗塞で死ぬパターン

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:02:19.418 ID:6iPskZpYd.net
採血は薬との兼ね合いや他の病気ないのかのチェックだから割と重要
心理テストなんてそんなしない
聞かれるのは単純なことだから素直に答えておけ
病識が無ければ受診しなくなるオチだからそこは医者次第だな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:03:04.769 ID:Ulpur9Ok0.net
かーちゃんがやばいと思うくらいなのに自覚がないのが問題じゃね?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:03:41.147 ID:1VUKhTJH0.net
>>68
だから病院受診させようとしてくれてんだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:04:01.250 ID:1yunLSv30.net
かーちゃんが簡易診断黒がでるのはだいたいお前のせい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:04:14.078 ID:lrR5cgrPd.net
>>68
かーちゃんの結果はお前のせいだろwwww

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:04:40.177 ID:WlRtaTFn0.net
>>69
頭はわりと週4日か5日痛くなるんだよな
かーちゃんにも脳梗塞になったらどうするの!って言われたわ

>>70
なんだそうか
そうだよな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:04:59.750 ID:WlRtaTFn0.net
え?なんで黒診断が俺のせいなの?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:05:27.946 ID:o8vm3C2/d.net
>>64
金払うのお前じゃないんだから気にすんな
精神科ってもそんな気負うもんじゃないぞ
愚痴りに行くぐらいの気持ちで全く問題ない
普通に話す中でそれとなく探ってくれるから変に勘ぐらなければ全然気にならないよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:07:19.697 ID:WlRtaTFn0.net
>>77
安心した
優しいところもあるんだなみんな
別に正常なら喜べばいいだけだしな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:07:37.917 ID:072Ka47o0.net
ロールシャッハでもやるのかね
気軽に受けてきなよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:08:12.873 ID:1yunLSv30.net
まぁいい先生だといいな
初診には時間かかっても
再診からは料金安くなって診察時間も10分程度に超短縮される

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:09:30.309 ID:x9qXZfUR0.net
おい
電話の内容もっとちゃんと報告しろよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:09:40.338 ID:072Ka47o0.net
適当に会話してリードしてもらって
あとはお医者さんが何かを感じたなら、なんかしらの指示が出る
今回心理テスト的なの言われたんなら、それこそゲーム感覚でやればいいよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:09:43.855 ID:0e4YUcp+0.net
ガッツ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:10:15.937 ID:o8vm3C2/d.net
>>78
あ、ちなみにさっき心理テストとか言ってたけど
もしかしたらIQテストならやるかもしれない
使い道は総合的なIQ自体ではなくて「能力ごとに偏りがないか」の判定

でももちろん拒否することもできるよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:11:38.155 ID:WlRtaTFn0.net
>>79
なんだそれ
まあありがとう

そうだないい先生がいいな
>>80
再診とかあるんかな?

>>81
すまんすまん
看護師みたいなひとが電話出て
予約した俺ですけどって言ったら
いろいろ駐車場のことやら朝ごはん食ってきてやら甘いものは食うなとか言われただけ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:14:54.630 ID:o8vm3C2/d.net
>>85
多分血液検査かね
そういえば俺が受けた時も血液検査したけど特に指示なかったな
案外適当なのかね

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:15:52.844 ID:x9qXZfUR0.net
>>86
検査項目によって違うよ
食事に関しても言われたなら血糖値も計るんだろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:17:08.229 ID:WlRtaTFn0.net
IQテストとかやるんか?それは楽しそうだな
ネットのIQ測定とかやってみたりするけどめんどくさくて途中で投げたしちまう
しかしお前ら詳しいな
みんな一度は行ってるのか

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:20:48.784 ID:072Ka47o0.net
心理テストっても種類があるんだよね
へんなお絵かきさせられたり、この模様は何に見える?とかだったり

馬鹿馬鹿しいとか思いながらも指示通りにしてけば良いだけだから
そこそこ楽しめるぞ
気楽にな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:21:13.261 ID:o8vm3C2/d.net
>>87
じゃあ俺は単に薬との相性とかだけだったのか

>>88
って言うか今も通院してる
流石に精神科医は精神とかいう調べにくいこと扱ってるだけはあって
話聞くことについてはプロだから病院行ってる感覚はしない

IQテストはもしかしたらやるかもぐらいだけど
やりたければ何なら頼んでみればやってくれるとか聞いたことはある
そこそこ時間かかるし多分金も要るけど他のどんなIQテストより信用できるぞ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:26:12.587 ID:WlRtaTFn0.net
そうなんか
お絵かきさせられたりとかほんと楽しそうじゃん
気負いすぎてたな
IQはできるならやってみようと思う

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:27:53.680 ID:x9qXZfUR0.net
いつ行くの?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:29:28.607 ID:WlRtaTFn0.net
>>92
6日

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:29:57.518 ID:x9qXZfUR0.net
そうか
報告待ってるぞ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:30:45.396 ID:072Ka47o0.net
難しいこと考えないで
気楽にねー

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:33:14.566 ID:WlRtaTFn0.net
おい報告とかしねーぞ
いやなんかあったらするかもしれんが何もないだろ
>>95
おうお前が優しいお姉さんに見えるよ
ありがとう

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★