2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】大阪出身で韓国に留学している大学生が竹島訪問「(日韓)関係を台無しにしてまで(竹島問題で)ぶつかる必要があるのか」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/02/21(土) 00:07:16.44 ID:???
★(「竹島の日」条例10年)日韓、会ったから知ったこと
2015年2月20日13時35分

真っ青な海のかなたに突然、岩の塊が現れた。

韓国・鬱陵島(ウルルンド)から高速船で1時間40分。ソウルに留学中の大学生(21)
=大阪府出身=は昨秋、竹島(韓国名・独島〈トクト〉)を訪れた。雲一つない青空を背に、
四方が断崖絶壁の孤島は、神秘的だった。

韓国が実効支配する竹島を、日本から訪れる手段はない。日本の外務省は旅行者に、
韓国からの渡航も自粛するよう求めている。韓国側の管轄権に服することを認めたという
誤解を与えかねないとの理由だが、大学生は「この目で見たい」と韓国側のツアーに参加した。

韓国人観光客が「独島はわが領土」と記したカードを手に写真を撮り合い、
警備隊員が銃を肩にかけていた。悔しさを感じた。

だが、高ぶった気持ちは同行したインド出身の留学生らの感想を聞いて冷めた。
「ほかの国はもっと深刻な問題で悩んでいるのに、なぜ日韓は小さな岩でいがみ合っているんだ」

隣国と国境地帯の帰属をめぐり、流血が続く国もある。大学生は思う。
「関係を台無しにしてまでぶつかる必要があるのか、大きな視野で考えてみたい」

■   ■

日本のNPO法人「言論NPO」と韓国のシンクタンク「東アジア研究院」が昨年行った
日韓世論調査では、相手国の印象を「良くない」と答えたのは日本側54%、韓国側70%。
理由の上位は両国とも「竹島問題による対立」が占めた。

一方で、50年前の国交正常化時に年間1万人だった両国の往来者は今、500万人を超える。
自治体の姉妹提携は150以上を数え、「竹島の日」条例を機に慶尚北道から「断交」された
島根県でも、市町レベルの交流は続く。

2012年4月から島根県雲南市で国際交流員を務める李在鎮(イジェジン、40)
=ソウル出身=は来日前、不安だった。「島根は竹島のイメージしかなかった」。
赴任後、母国の文化紹介で小学校を訪問。韓国を「悪い国」と思っている児童がいることに驚いた。

ただ、多くの児童は「李さんに会い、韓国に行ってみたいと思った」と感想に書いた。
李さんも地域の祭りに参加し、玄関のチャイムが頻繁に鳴るほど濃く付き合う「ご近所さん」
ができて、印象は変わった。「生身の人間と付き合うことで誤解が減った」

http://www.asahi.com/articles/ASH2J0R9XH2HPTIL01B.html

韓国・鬱陵島から高速船が到着した直後の竹島。船着き場には、記念撮影する韓国人客があふれた=韓国留学中の大学生撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20150219004465_comm.jpg
韓国・鬱陵島からの高速船が到着した竹島=韓国留学中の大学生撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20150219004477_comm.jpg
竹島の船着き場で、記念撮影しあう韓国人観光客ら=韓国留学中の大学生撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20150219004444_comm.jpg
韓国・鬱陵島から到着した高速船から見た竹島の船着き場。武装した警察官が韓国人観光客を迎えた=韓国留学中の大学生撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20150219004421_comm.jpg
ヘリポートや宿舎が設置された竹島(韓国名・独島)=韓国留学中の大学生撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20150219004413_comm.jpg

2 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 00:11:11.16 ID:n/fVJ3v0m
韓国に言ってやれよ。
もともと日本の漁民が住んでたとこに韓国が軍隊で押し寄せて支配したんだから。

3 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 00:14:33.13 ID:c+l4oK4Tv
領土問題て 丘の上より 海の小島の方が領海を含む分大きいんじゃねぇかな?

4 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 00:17:49.04 ID:mAbYd3+1J
安定の日刊朝日(チョイル)

5 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 00:23:30.69 ID:9M23ZTmh/
ぶつからないよう、可能な限り譲歩してるのが現状なのだが...

6 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 00:38:58.48 ID:k41qL8HiQ
殺された
島根の漁民40数名

たしか
李承晩のとき・・・

忘れないぞ

7 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 01:17:14.64 ID:6WeUqnK61
>>6
李承晩ラインか
日本の主権回復を承認するサンフランシスコ平和条約発効直前の1952年1月
韓国が海洋資源を独占し領土を拡張するため、竹島を取り込んで、一方的に公海上に引いた軍事境界線・排他的経済水域である。
いかなる国際法を持っても正当化できるものではなかった。
これより13年にわたって、日本漁民は、韓国警備艇による射殺、体当たり、拿捕、抑留、餓死という苦しみを味わった。
日韓漁業協議会発行の『日韓漁業対策運動史』に、当時の詳しい記録が残っている。
韓国警備艇は、李承晩ラインの外側を航行中の日本漁船にまで見境なく襲い掛かり、罪のない日本漁民を拿捕して釜山港へ連行した。(第一大邦丸事件)
棒でたたくなど残虐な拷問を加え、自白を強要し、文明国では考えられない人権を無視した一方的な裁判で判決を言い渡した。
65年に日韓基本条約や請求権・経済協力協定、日韓漁業協定が締結されるまでの間、
韓国の不法拿捕により抑留された日本漁民は3929人、拿捕時の攻撃による死傷者は44人、物的被害総額は当時の金額で約90億円にも上る。
李承晩ラインの問題を解決するにあたり、日本人抑留者の返還と引き換えに、
常習的犯罪者あるいは重大犯罪者として収監されていた、在日韓国・朝鮮人472人を放免し、在留特別許可を与えた。
一方、韓国政府は日本人抑留者の返還には同意したが、日本政府が摘発した韓国人密入国者、重大犯罪者、政治犯等の強制送還は拒絶し、日本国内に自由に解放するよう要求した。

8 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 01:21:49.82 ID:rBOgBdgVK
単に侵略されたんだけど自民は遺憾の意を50年以上示してるだけwwwwww

9 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 01:27:12.60 ID:qGGh7lWbC
大阪の大学生? グフフフ、また朝日の捏造だろ。
ほんと、もう、ウンザリ〜〜ッ!!!!

10 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 01:54:46.81 ID:g3OVwcEGd
おいおい
この岩で流血の事態になるかも知れないんだぞ
重要だって事にきづけや
アカヒ新聞よ

11 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 02:25:34.57 ID:0vq2SFKuv
韓国は


1.2008年時点で 外貨準備高2200億ドル
   ↓

2.同年のリーマンショックで 500億の証券ドル化直後に 米韓スワップ60億ドル発動
   ↓

3.つまり 「換金できなかった1700億ドル」 がジャンク債確定
   ↓

4.2015年現在の 外貨準備高3600億ドルのうち 1900億ドルが実質準備高
   ↓

5.しかしこのうち 1000億ドル を利息の高い ギリシャ 、スペイン国債に投資しちまったニダ!!
   ↓

6.結論 使える真水は残りの900億ドル ということ (もうダメポ)



ギリシャにドイツ賠償汁!と炊きつけたのは・・・・あ、察し・・・

12 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 03:15:19.55 ID:QbxesWvJx
韓国領独島を日本のパスポートで訪問した者は、帰国審査際パスポートを没収、
強制国外退、去韓国へ政治犯と移送し以後の帰国は認めない。

と法規制すれば良い、もちろん政府に許可無くを付け加える、また北朝鮮とどこかの国も、加えるべきだろう。

13 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 03:19:04.37 ID:pD6fgeVD4
留学先が韓国って病んでるな

14 ::2015/02/21(土) 03:55:12.74 ID:oYrHwD5Ui
値打ちがないなら返せ!

15 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 04:22:43.07 ID:0pUrrGm9c
確定させないと蟠りは消えない
だから避けて通れない道だぞ、国境問題は

16 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 04:28:19.86 ID:k1+/oC9rR
元韓国人で帰化人じゃねぇの?

17 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 05:11:57.20 ID:skgg+PYPk
意訳 「韓国に留学してる俺の立場を考えろよ」

18 :ぬるぽ ◆XRrQj4uw5s:2015/02/21(土) 05:32:08.53 ID:DApToGQX9
盗んだものを返して、謝罪さえすれば、外交問題にまで発展しない。

日本のスタンスは、竹島問題でぶつかる必要はなく、盗んだものを返してくださいという
シンプルな話しかしていない。

19 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 06:46:15.11 ID:7vlJh7OFh
上陸した本人とこの記事を書いた朝日は外患ryですな!

20 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 07:10:51.59 ID:1D7us/g/G
これに比べたらこれくらいええやんええやん、と相手より自己の利益しか考えない関西人=朝鮮人。普通、日韓関係より領土の方が大事だろ

21 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 07:15:10.84 ID:I2+N9qE7o
こんなレベルの大学生だから留学先に韓国なんか選ぶんだろ
てか生野出身の在日じゃねーのか?

22 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 07:17:44.32 ID:0hUJpWrbe
反日をしないと支持が得られないから
されに釣られる民度のせいもあるが、
そんな事してても国内が良くなるわけが無いのに

今の日本も似たもの同士の自民党支持者によって、
すべて他が悪いで、国内問題を無視し、同類になりつつあるが

23 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 07:24:48.62 ID:vst/Hb/cs
日本人?在日韓国帰化人?

泥棒に返せと言うなってか?

24 :ぬるぽ ◆XRrQj4uw5s:2015/02/21(土) 07:33:12.04 ID:DApToGQX9
>>1
> 隣国と国境地帯の帰属をめぐり、流血が続く国もある。
普通の国家間の反応は、領土の帰属は流血になる。

しかし、日本は流血を避け、韓国に『返してください』ということを切望しているだけだよ。
日韓関係を悪化させる意図は、日本側にはまったくないといってもいいくらいなんだよ。

25 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 07:38:40.98 ID:DrkWsl+3N
基本的に国同士は仲良くすべきだが例外が一つだけある。
それは韓国。韓国とだけは絶対に仲良くしてはいけない。
仲良くなるとむしろいいことは1つもない
これまでの数え切れない失敗をした過去の教訓を生かさないとね

26 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 07:55:23.31 ID:OmE35sC+y
領土問題諦めてまで日韓関係を良くしなければならない理由なんてある?

27 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 08:03:06.69 ID:V9Ugtha/O
今どき公共の場所で朝日新聞を読むのは相当恥ずかしいと思うよ。
いや結構マジで

28 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 09:57:19.61 ID:SAzhV/Bke
悪いのは韓国だろ

29 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 09:57:53.71 ID:eAYObbkxT
大阪って韓国の首都でしょ

30 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 10:09:48.05 ID:YbFZuDtKX
他国の領土を武力で侵攻することを「侵略」という。

韓国は竹島を武力で侵攻した。日本国領土を武力で侵攻する
「侵略国家」である。

日本を侵略する国家と友好?バカか、早く核武し
ソウルに照準を合わせるべきdさ。

31 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 10:29:57.44 ID:tqrYOmh8i
>>8
今の民主は昔の自民w

32 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 10:30:33.07 ID:tqrYOmh8i
>>22
意味不明、書き直しw

33 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 13:24:24.34 ID:V9Ugtha/O
もう朝日は普通の人に読んで貰おう とは思ってない。
今後は反日・親韓の度合いを一層先鋭化させてくるだろう。
まさに日本人の敵。今なら赤報隊に共感する人も多い。

34 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 13:33:14.94 ID:EGJfvnxu/
能書き垂れる前にこういう事実を報道してみろよ!

http://matome.naver.jp/odai/2137818395972670001?guid=on

http://m.youtube.com/view_comment?v=08HT4dD3hoI&gl=JP&client=mv-google&hl=ja

http://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=bAjM7fw1Ais&fulldescription=1

http://nicomoba.jp/watch/sm23851383?guid=ON&cp_webto=pc_jump

http://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&feature=relmfu&v=x6TCjtv8Z20&rl=yes

35 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 16:07:58.33 ID:0rNuK/QY7
>インド出身の留学生らの感想を聞いて冷めた。
「ほかの国はもっと深刻な問題で悩んでいるのに、
なぜ日韓は小さな岩でいがみ合っているんだ」

印もシナやパキと荒れ地で揉めとるがw
ミンスの小学生とか、赤日の見え透いた記事とかw
成済ましの代弁者はシナチョン左翼の常套手段w

36 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 17:01:12.66 ID:tqrYOmh8i
小さな島の周囲には、資源がたくさんあるしね
領海の問題もあるしな
大学生なのにわからないのか

37 :犬食族:2015/02/21(土) 17:05:13.69 ID:nxmICi+JU
また、朝日が捏造

38 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 17:53:22.49 ID:V9Ugtha/O
もう朝日は普通の人に読んで貰おう とは思ってない。
今後は反日・親韓の度合いを一層先鋭化させてくるだろう。
まさに日本人の敵。今なら赤報隊に共感する人も多い。

39 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 18:05:14.78 ID:VGPVoqMDj
どうしようもないねつ造朝日の伝統芸。チョンとチャンコロばっかしだからなあ社内は

40 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 19:45:31.19 ID:+9xyd7ZHi
留学?帰国の間違いだろ。

http://m.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D08HT4dD3hoI&gl=JP

http://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=bAjM7fw1Ais&fulldescription=1

http://nicomoba.jp/watch/sm23851383?guid=ON&cp_webto=pc_jump

http://matome.naver.jp/odai/2137818395972670001?guid=on

41 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 20:34:22.07 ID:qDpBnaU0S
ご機嫌とるためなら何でもあげる。ばかじゃないの?
キャバクラがよいでもしてたんじゃないの。この貢君は。

42 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 21:22:06.93 ID:aKcZgn6lN
>>39
そのチュンチョン新聞を取っている家は間違いなくザイニチと断定していいだろう

43 :名無しさん@13周年:2015/02/21(土) 22:48:06.39 ID:enOL7ador
次は対馬か

44 :名無しさん@13周年:2015/02/23(月) 05:05:16.41 ID:pcQYXezkt
大阪出身
韓国に留学

あっ、察っし
祖国は韓国

45 :名無しさん@13周年:2015/02/23(月) 05:19:03.26 ID:eeXofVsPl
今どき公共の場所で朝日新聞を読むのは相当恥ずかしいと思うよ。
決して煽りではなく、マジでそう思う。
赤旗や聖教新聞のレベルに近づきつつある。

46 :名無しさん@13周年:2015/02/23(月) 05:32:27.99 ID:0s1+DW63U
だから税金で入れるのか自民党と支持者

47 :名無しさん@13周年:2015/02/23(月) 11:30:30.11 ID:CGigcZFzR
>>46
イメージ操作だね
外国人優遇は民主党のほうがすごいからね

48 :名無しさん@13周年:2015/02/23(月) 11:55:41.90 ID:V248BfQ1Q
ソウルに留学中の大学生(21)=大阪府出身

もちろん日本人ではないはず。記事を書いている記者の
国籍も「韓国」と明記しておいてくれ。
要は、チョンの自作自演、それが朝日新聞。

49 :名無しさん@13周年:2015/02/23(月) 11:58:49.03 ID:QyDdRyVAN
関係台無し?韓国は敵国だぞ

50 :名無しさん@13周年:2015/02/23(月) 18:11:29.07 ID:sMswxphre
■若者党(仮称)で日本社会を変える4■
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1383543493/1-6

51 :名無しさん@13周年:2015/02/23(月) 18:16:20.84 ID:SuvRQWzba
あんたが日韓関係の邪魔してるんだよ

52 :名無しさん@13周年:2015/02/23(月) 18:27:16.66 ID:GdEJtTQt2
朝日の記事でしょ

ねつ造じゃない?

53 :名無しさん@13周年:2015/02/23(月) 18:34:08.89 ID:YOog8LTXO
そうだね
日本に竹島を返還して、謝罪と賠償をすれば済む話だよ

54 :名無しさん@13周年:2015/02/23(月) 18:57:39.50 ID:Whdkw7sH5
留学先でぜひ、同じ主張をして欲して来て欲しい。きっと温かい交流ができることだろう。

55 :名無しさん@13周年:2015/02/23(月) 19:01:33.30 ID:+p7JoHNTq
朝日さん

他紙に読者を取られてもそんな事いえるのかね?とwww

56 :名無しさん@13周年:2015/02/23(月) 20:14:47.89 ID:ZARey2iZ7
お前らに聞くけど
大学や職場に韓国人いても同じこと
目の前で言えるのは?

日本人でも嫌な奴はいるし
韓国人でもいい奴はいる

国と政治の問題を個人レベルまで敷用するのは誤りだ

57 :名無しさん@13周年:2015/02/23(月) 20:18:57.53 ID:r0BTiEov4
このバカ、韓国が漁民虐殺したことも知らないのか?

58 :名無しさん@13周年:2015/02/23(月) 20:45:52.77 ID:LrYNM38wB
くしくも自衛隊の文民統制を見直す
動きがやっと日本でも起こりましたね。
韓国軍と自衛隊は良い仲を保っていますね。
有事の際は共同戦線を戦い命を守り合う仲なので、
仲良いのは当たり前ですね。
政府同士は仲良くなくても、軍同士は仲良い。
経済的にも日本が資本材を韓国に輸出する良い関係です。
国民も個人レベルは仲良いですね。

日韓はこのままで良いのではないでしょうか?

政府同士は恐らく未来永劫平行線です。
政府同士の仲の悪さに他のレベルが影響されない
事が需要だと思います。
文官同士

59 :名無しさん@13周年:2015/02/24(火) 05:44:14.47 ID:ak98NgZRp
反日韓国に留学?ありえないわー
愛する祖国韓国なんだね

60 :名無しさん@13周年:2015/02/25(水) 08:55:47.22 ID:RivDM5u7U
日本人ですか〜

61 :名無しさん@13周年:2015/02/25(水) 09:28:07.79 ID:JQuPrCiDK
>関係を台無しにしてまでぶつかる必要があるのか、大きな視野で考えてみたい

不法占拠してる奴が言うセリフかよ盗人猛々しわw
にしてあいつらってホントデリカシーがないというか感覚がおかしい
そりゃ韓国には反日本は無いとか抜け抜けと言えるメンタルだわw

62 :名無しさん@13周年:2015/02/25(水) 10:02:10.16 ID:UHJG2ZwV/
>関係を台無しにしてまでぶつかる必要があるのか
その留学先で声を大にして言ってもらいたい

63 :名無しさん@13周年:2015/02/25(水) 10:02:27.65 ID:b2x5WoXhA
どうやったら朝日を潰れせるのか考えよう。

しかし、ふつうの感覚をもったひとは
すでに朝日の購読やめてるしなあ・・・・・・・。




今後ともしつこく朝日のバカチョンぶりを祭りにするしかないかな。

64 :名無しさん@13周年:2015/02/25(水) 12:03:36.73 ID:DbGEjydFo
卵が先か鶏が先か

もう竹島だけの問題では収まらなくなっている

65 :名無しさん@13周年:2015/02/25(水) 12:25:09.12 ID:fjUijglHM
これぐらいでちょうどいい。こっちから行かなくとも向こうから来る。
後は選別の問題。好ましくない人物の入国は御断りすればよい。
あっ在は早く帰らないと大変なことになるヨーン(予告)

66 :名無しさん@13周年:2015/02/25(水) 12:31:02.82 ID:DiPOvGP2l
■若者党(仮称)で日本社会を変える4■
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1383543493/1-6

67 :名無しさん@13周年:2015/02/25(水) 13:51:49.94 ID:jcDsrJpEa
日韓関係を台無しにしてまで竹島を占拠する必要があるのか韓国には
っていってくればよくね

68 :名無しさん@13周年:2015/02/25(水) 14:02:12.39 ID:6jPbeaXkY
おいおい日本の漁師が韓国によって虐殺されてんだけど?

69 :◎◎◎ 野村證券 勝俣一生 ◎◎◎:2015/02/25(水) 15:01:14.51 ID:7ibK5FhQr
_

山谷えり子参院議員(自民党)が、在日韓国・朝鮮人の排斥を訴える「在日特権を許さない市民の会(在特会)」の関係者と一緒に写真に納まっていたことが分かった。
写真に写っている人物の中で、うち男性ら三人が在特会関係者という。
男性は、山谷えり子議員との関係について「十五年ほど前に別の団体の顧問をお願いしてからの付き合い。」と話した。

在特会関係者・増木重夫の日記には以下のように書かれていたという
>> 山谷先生の宿泊されているホテルへ押しかけ、少々遅い「夜明けのコーヒー」。諸々の事案を相談。
>> いつものことながら、先生ハイテンション。あのエネルギーはどこから来るのか。「えりこ先生ホの字の会」(勝手応援団)の設立を検討中。

弊社 塚林弘樹の調査によると、「在日特権を許さない市民の会(在特会)」は、差別を助長するヘイトスピーチ(差別的憎悪表現)を繰り返しおこなっている団体。
日本国内で数多くの違法行為をしているテロ組織である。
また海外への不正送金・違法取引も噂されている。当局は関心を持っている模様

世耕弘成官房副長官は会見で、山谷えり子参院議員の写真について「何ら問題はないと思っている」と述べた。
安倍晋三は過去に暴力団関係者および統一教会との親密な関係が度々指摘されている。
安倍晋三には、自身の言動・性格から 人格障害(パーソナリティ障害)・発達障害 を指摘する声がいくつもあがっている

野村證券 勝俣一生

70 :名無しさん@13周年:2015/02/25(水) 15:03:23.14 ID:/HCIgwrva
1人ぐらいあほな大学生がいるのはしょうがないとしても、
朝日新聞はなんとかならないものだろうか?

71 :名無しさん@13周年:2015/02/25(水) 15:27:32.75 ID:ZAk96tqRS
>>70
何とかしようと集団訴訟起きてるけどなw

総レス数 71
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★